На картинке частный случай двух синхронизированных винтов Один из них делает невозможной авторотацию второго?
Вы случаем не видите принципиальной разницы между приведённой вами картинки и предлагаемым вами вариантом компоновки?
Вам знакомо понятие "тормозной парашют"? Многие собеседники и пытаются вам указать на тот факт, что маршевый винт предлагаемой компоновки и будет работать как тормозной парашют (в аэродинамическом смысле), а в физическом смысле он в добавок к озвученному, будет отбирать энергию от авторотирующего несущего винта..
Что весьма забавно, на форуме периодически появляются темы подобные этой, с названием типа "Эврика!!!...", но по странному стечению обстоятельств оказывается так, что авторы этих тем начинают предлагать ничем не обоснованные, потенциально нелетабельные, и по наивному фантастические варианты конструкций...
При чем воплощать эти идеи предлагается строителям и пользователям реальных воздушных судов, соответственно за их средства и время. Про испытания в воздухе я вообще умолчу, и так понятны варианты развязки. Спешиал фо ю - небольшой комикс одного из вариантов:
Прошу заметить,, что это ни@#я не смешной комикс...
Имеется встречное к Вам предложение - постройте хотя бы модель своей конструкции (например в масштабе 1:2 или 1:3), испытайте это дело, снимите видео и зафиксируйте результаты в виде характеристик... А потом уже и будет предмет для обсуждения. Выкладывайте результаты и видео, и получайте заслуженные лавры. 😉
Вероятно это будет
гораздо интересней всем, и в случае неудачи проекта, вам вполне адекватно окажут консультации на тему "почему не полетело". Ну а в случае удачи, похвастаетесь перед форумчанами свеженьким патентом на мега изобретение...
Ну и во время строительства модельки, приобретёте бесценный опыт "во сколько это может обойтись" и естественно знания по проектированию ЛА...
Думаю что после этого экспириенса, у вас сильно убавится желание воплощать каждую идею "в металле" или предлагать это сделать другим людям, ну и идейки начнут сами собой фильтроваться... :IMHO
:craZy
п.с. Предвосхищая ваше возражение "я ни кому не предлагал это построить" - Приобрести отсутствующие знания тут тоже маловероятно, лучше попросите ссылки на учебники или задайте конкретный вопрос - подскажут. А теорию аэродинамики и основы конструирования ЛА, вам тут никто не будет разжевывать, ибо люди все взрослые, надо ценить время других и учиться читать книжки самостоятельно...