Моему сыну чуть поменьше, 12. Но он тоже научился разговаривать. И дочка тоже. Если бы прогресс ориентировался на сознание младенцев, младенцы все равно обозвали бредом все потуги заискивать с ними. Так уж оно устроено, их сознание. Надо самоутверждаться. И когда отец, за неимением собственных аргументов во взрослом споре приводит мнение младенца, это говорит.
Говорить о непререкаемой надёжности карбюратора может лишь человек, который или наглухо забыл или никогда не знал, что такое зимняя пляска вокруг открытого капота в попытке уехать на работу не на автобусе. Мой опыт эксплуатации автомобилей, начиная с 80х, говорит мне, что не было такого, чтобы за год ни одной проблемы со стартом автомобиля возрастом под четверть века. Теперь у меня такой автомобиль, в котором в прошлом году просто отремонтировали моторный жгут, без замены хотя бы одного датчика.
Когда я начинал трудовую карьеру, увидеть бабу за рулём было в диковинку. И то, как правило, это была какая-нибудь "айрон мэдэм". Теперь автомобиль стал предметом обихода, как электрочайник, и любая тупая блондинка может ехать за рулем с телефоном в одной руке, другой подводя ресницы.
А делать глобальные умозаключения на основе вырванных из процесса нюансов технологии могут только гаражные "муравьи", имеющие возможность сравнить железки, но не принимающие обьективного представления обо всех деталях мировой индустрии.
И пожалуйста, не надо стращать и увещевать с помощью кивков в сторону родных и близких. Это никак не связано с реальной надежностью и безопасностью работы механизмов. Лучше включайте разум, и думайте, стоит ли рисковать их жизнями, каким бы не казался надежным однокамерный карбюратор. Всего одна маленькая соринка, непонятно как попавшая в жиклер, может перечеркнуть все Ваши представления о жизни.