alex-vld
Быстрее, выше, сильнее
А если второй заменить на трос ? 😉Так проще сделать 🙂 А с одним подкосом крыло легче))))Далее схема с двойным лонжероном, так лучше реализовать работу на кручение.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А если второй заменить на трос ? 😉Так проще сделать 🙂 А с одним подкосом крыло легче))))Далее схема с двойным лонжероном, так лучше реализовать работу на кручение.
Matushkin67 сказал(а):когда тысячи и тысячи самодельщиков в мире тупо строят
alex-vld сказал(а):А если второй заменить на трос ? 😉
Не обязательно, так как подкос не догружен на сжатие, то можно использовать это для преднагрузки троса.Ruedel88 сказал(а):Тогда придется городить трос еще и сверху крыла
SVD сказал(а):Не обязательно, так как подкос не догружен на сжатие, то можно использовать это для преднагрузки троса.Ruedel88 сказал(а):Тогда придется городить трос еще и сверху крыла
Сознаюсь, не подумал :-[Ruedel88 сказал(а):А кручение одиночный трос как возьмет
Подкос всегда имеет сечение, определяемое сжатием: растяжение такой подкос возьмет по определению. Вашего сечения, кстати, несколько не хватает, хотя и напряжение чуть выше 10 кГ/мм^2.Ruedel88 сказал(а):Алюминиевая труба на растяжение выдержит больше чем на сжатие, из-за возможной потери устойчивости. На вскидку, для аэроплана со взлетным 500кг, размахом, скажем, метров 8, подкосом на середине консоли и углом между подкосом и фюзеляжем 60 градусов, трубы Д16Т 32х1.5 хватит на +4g с f=2. Хотя, могу и ошибаться в расчетах в уме ;D
Ruedel88 сказал(а):SVD сказал(а):Не обязательно, так как подкос не догружен на сжатие, то можно использовать это для преднагрузки троса.Ruedel88 сказал(а):Тогда придется городить трос еще и сверху крыла
А кручение одиночный трос как возьмет?
lapshin сказал(а):Подкос всегда имеет сечение, определяемое сжатием: растяжение такой подкос возьмет по определению. Вашего сечения, кстати, несколько не хватает, хотя и напряжение чуть выше 10 кГ/мм^2.
alex-vld сказал(а):Так в паре же с основным подкосом..... Да и вверх ногами вряли ТС вобще планирует летать 🙂
Ruedel88 сказал(а):lapshin сказал(а):Подкос всегда имеет сечение, определяемое сжатием: растяжение такой подкос возьмет по определению. Вашего сечения, кстати, несколько не хватает, хотя и напряжение чуть выше 10 кГ/мм^2.
Считать в уме на потерю устойчивости мне не по зубам, поэтому прикинул только растяжение, это просто было адресовано к идее Вадима засунуть трос в трубу подкоса 🙂
alex-vld сказал(а):Так в паре же с основным подкосом..... Да и вверх ногами вряли ТС вобще планирует летать 🙂
Так все-равно кручение никуда не денется, перегрузки-то бывают и отрицательными, плюс момент от элеронов. А брать кручение обшивкой - то второй подкос как-то нелогичен :IMHO
Вам слово, спрашивайте, мне пока нужен перерыв.Ruedel88 сказал(а):для меня тоже актуальная тема на данный момент
SVD сказал(а):Вам слово, спрашивайте, мне пока нужен перерыв.
😀Я только что об этом подумал!Конечно лучше сделать хорду 1,5м при ОЧК по 3,0м,центроплане и подфюзеляжной части,дающей 10м2,вожделенных,для любого начинающего самодела....доказано предками ещё в 30х годах!! 😀Ruedel88 сказал(а):Что предпочесть - лишнюю единицу удлиннения или полметра площади?
Matushkin67 сказал(а):Я только что об этом подумал!Конечно лучше сделать хорду 1,5м при ОЧК по 3,0м,центроплане и подфюзеляжной части,дающей 10м2,вожделенных,для любого начинающего самодела....доказано предками ещё в 30х годах!! Очень довольный
я не знаю твой лётный опыт,но 10м2 ,это площадь именно,для любителя,не имеющего в мыслях стать камикадзе 😀Ruedel88 сказал(а):Matushkin67 сказал(а):Я только что об этом подумал!Конечно лучше сделать хорду 1,5м при ОЧК по 3,0м,центроплане и подфюзеляжной части,дающей 10м2,вожделенных,для любого начинающего самодела....доказано предками ещё в 30х годах!! Очень довольный
При моем собственном весе в 57кг и весе планируемого мотора 4.5кг+5кг топлива - крыло видится мне несколько меньше 10м2 ;D
Matushkin67 сказал(а):я не знаю твой лётный опыт,но 10м2 ,это площадь именно,для любителя,не имеющего в мыслях стать камикадзе
Хорды маленькие!!!Ну очень! При таких хордах получите высокую посадочную скорость.От 80 и выше. Выбирайте лучше в зоне от 1000 до 1250 мм. Суть в том, что надо смотреть Су на посадочных числах Рейнольдса. То есть, вначале задаетесь необходимой вам посадочной скоростью.Ruedel88 сказал(а):Ок. Собственно, я выше задавал сей вопрос, но он потерялся среди ругани.
Рассматриваю два варианта крыла - с хордой 800 и 900 мм.
Размах 5950мм. Клыло прямое.