Привет
🙂
Очень интересное замечание.
...Дельталетчики меня поймут, если скажу что управлять надо не дельталетом, а крылом и...
Да и не только. Видно, что у человека, что то имеется сказать. Правда эта фраза несколько общая. Дело в том, что в основном все летающие мотодельтапланеристы и строители, и так управление производят при помощи воздействий на крыло, а точнее на изменение аэродинамической формы самого несущего крыла, и +балансирный эффект. Но при этом они используют не полностью все возможности, да и те которые используют, тоже не рационально.
Я понимаю, что им этот способ достался в наследство от дельтапланеристов. Должен заметить, что трапеция, и нижняя разводка поддерживающих тросов, это очень хорошее, и рациональное техническое решение, благодаря которому и полетел дельталётчик. К этому можно добавить нововведение, подкосы, которые могут одновременно выполнять роль, и верхних поддержек, Но эти подкосы уже придумали мотодельтапланеристы.
Все выше опубликованые сообщения (с самого начала темы) очень красочно показывают законелость человеческого мышления, особенно готовые аппараты. Все попытки создать дельталет с управлением "по самолетному" как видно потерпели полное фиаско. Вся причина кроется в одном малюсеньком ньюансе- ну совсем казалось бы кроха... ан нет- нет полета мысли и соответственно нет и желаемого результата.
Но почему начало такое?
Мне почему то кажется, что у нас с Вами есть что то общее. Моё решение также кроится в "малюсеньком ньюансе" и скорее всего таким же кроха...
Почемуто Вы не обратили внимание на моё сообщение. А ведь там я чётко сделал сообщение о своей работе, и её результатах.
Ну а вобщем моё впечатление, по поводу продолжения этой ветки, хорошее. Например:
igor328
Новичок на форуме
Я люблю строить самолеты!
Re: Дельталет с ручкой
Ответ #95 - 08.06.10 :: 18:38:11 мдп прекрасный аппарат для тех рамок и задач, в которых он силен. просто бывают задачи , выходящие за эти рамки, что тогда делать? Покупать самолет? Значит , потерять уникальные качества мдп. Вот и стараются найти нечто среднее, это всегда сложно, но зачем издеваться над "чудиками", обычно все новое ими и создается...
Должен заметить, это подчёркнутое выделение есть основное, которое
не допустимо утратить.