Закажите у людей кто возит контрактные моторы, они вам новый привезут еще дешевле, чем 2 300 дол.
Дешевле не привезут, проверено. В Японии на аукционах моторы от снегоходов и гидроциклов большая редкость. Целиком снежик или гидрик еще можно купить, а вот в разбор нет. И Владивостокские продавцы реагировали без интузиазма на просьбу помочь с моторами. Фирма, на которую ссылается Яков, возит все только под заказ, до 3-х месяцев. Я был у них...
Сузуки 800 и все потроха к ним я покупал в Америке на е-Bay, разборках, специализированных фирмочках и просто у старых знакомых продавцов, с которыми давно контачу по моторам. Полный комплект, а это сам мотор, блок управления, дроссельные заслонки с форсунками, жгут электропроводки, датчики, блок бензонасоса, 4 катушки зажигания, резонансная труба в итоге, уже у покупателей, обошелся в 97-99 тыс. рублей каждый, с учетом всех расходов на доставку, растаможку и моего скромного гешефта. С момента получения денег на покупку от ребят, до получения ими моторов у себя дома прошло порядка 40-ка дней.
Но покупка б\у моторов - это лотерея и это надо себе четко уяснить, затевая подобные покупки. О возможных проблемах я ребят предупреждал и они решили рискнуть. Лотерея не только по состоянию, но и по цене. Мотор в лучшем состоянии удалось купить за 800 долларов, а в худшем за 950. Одну резонансную урвал на аукционе за 36 долларов, но она в итоге оказалась сильно корродированная под кожухами и с точечными прогарами. Другая за 96 долл была в порядке. Жгуты проводов обошлись по 160 и 165, а буквально через неделю можно было купить такие же за 56 долларов. Обидно было...
В итоге - один мотор пришел нормальный, можно сразу в дело, а вот другой, если по хорошему, требует замены поршневой.
Плюс затраты на редуктор, изготовление переходной плиты и адаптера под увеличенный конус. На эти моторы планируется установка редукторов Ротакс "С" или "Е" с передаточным 3,0.
Но даже с учетом ремонта такой МОТОРЬ с комплектом обвеса обойдется порядка 120 тыс., не более. Без редуктора, естественно.
Так что, такие вот пироги.