Спасибо Виноградову, что он подключилися к этой теме.
Очень интересно... Спасибо за спасибо.... 🙂
Значит мы знакомы... что собсно и немудрено в нашем достаточно немногочисленном сообществе. 🙂
Мой телефон 8 9027 670 972.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо Виноградову, что он подключилися к этой теме.
С моей точки зрения самое ценное в постройке Гаккеля это будет научный материал, который соберется по крупицам. Основная проблема - научной работой мало кто занимается. Результат исследования, реставрационного проектирования - эти бумажки собранные вместе будут дороже чем пострпоенный аэроплан.
Надо бы архив РАН ф.608, оп.1, Д.5, Л.1 "капнуть"! Сам не знаю где это дело в Питере или Москве.
Статью А.А.Демина "Погорелец Я.М.Гаккель" из "Легенд и мифов" надо распознать и сюда поместить...
Кстати Г.Ф.Петров спрашивал - как купить вышедшую в Иркутске новую книгу по Иркутскому авиазаводу, Летно испытательному подразделению 1932-1972г.?
В фотоархиве поссылке-есть фотографии некоторых самолётов Гаккеля.
Про дырочки
Спасибо. Очень интересно... но не совсем понятно... к сожалению я плохо разбираюсь в тонкостях американского языка...
Вы не могли бы дать свой вариант перевода текста на русский? 🙂
Группы отверстий, играющих роль дополнительных выхлопных окон, располагались на боковой стенке цилиндров таким образом, что поршень открывал их по достижении нижней мертвой точки
Компоновка двигателя
Карбюратор Grouvelle et Arquembourg
сверху была еще одна секция с дроссельным краном, как на этом чертеже (см. рисунок).
на аэроплане секции с дросселем не было и карбюратор был прикручен сразу к тройнику впускных труб и использовался как однорежимный
А этот эскиз именно с авиационной версии или мотоциклетной?
Про дырочки:
![]()
Двухцилиндровые веерообразные или V-образные двигатели Anzani были оснащены литыми чугунными цилиндрами на которых крепились перфорированные ребра охлаждения, выполненные из металлического листа. Группы отверстий, играющих роль дополнительных выхлопных окон, располагались на боковой стенке цилиндров таким образом, что поршень открывал их по достижении нижней мертвой точки.
Это видимо ближе к истине... в тот период это было самое распространённое решение.... снижение выполнялось периодическим отключением зажигания... что было достаточно небезопасно и приводило к частым авариям и поломкам при посадке.