Нет не пробовал. К сожалению мне не дано богом что то руками делать не такой рукастый профессор как участники на этом сайте. Я полный ноль в компазитах. Но в ютубе почему то только с двух половин клеят.
Да потому что складок не будет если из двух половин делать. Вся Россия летает на таких и не чего. Я сам для себя проводил опыты. Все хорошо склеивается и не чего не отрывается. Зря говорят что за раз надо клеить лопасть. Если сделать качественную риску. Если шлифовать до слоя стеклоткани в месте склейки. Что бы волосики ткани появились и их уже мазать клеем не чего не отслаивалось. Может эпоксидка у меня волшебная. Не знаю почему у всех отслаивается. Ни когда такого не было.
Сам падал на вынужденную на "СинтАле " именно из за разрушения лопасти в полете , на гоне на АХР :-[
В Рязани видел чудом выжившего летчика , тоже на вынужденную .тоже из за "раскрывшейся" лопасти и тогда же в течении недели еще 3 винта "раскрылись "...................Именитого производителя .
Надо было видеть
😱 лопасть до комля ( стакана ) отсутствовала , а жгут склейки половин ( толщиной в палец, торчала как антена
😱 ЦЕЛЕНЬКАЯ. Кто бы рассказал - не поверил бы . Но сам видел .
Что то там в партии было не то , то ли кто "зачистить до волосиков " не постарался , то ли кто клей , разбодяжил ...........
Концов ( виноватых ), тогда не нашли . Стрелки переводили -переводили ............... Благо люди живыми все остались .
Да и сложно было мне из Барнаула виноватых искать.
А ТУТ Я , частник ,сам отвечаю за свои изделия ВСЕМ своим имуществом ..........я буду клеить "за раз "
🙂