Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
FS сказал(а):"увидиш" и "посмотриш" пишутся с "ь" в конце.buv сказал(а):Скоро все увидиш, посмотриш.
Не грамотный в малом, не грамотен и в большом.
А, может и не увидеть!buv сказал(а):Неграмотный может увидеть
. Но автожирщикам уже потом нечетное число лопат не впаришь ! ?
buv сказал(а):Может и не увидет ни пробок, ни встречек.
Простейшая прикидка:
Центробежка на 500об/мин при весе 13,5 кг = 9620 кгс,
При 7 болтах диаметром 8 и площадью смятия одного болта(красным выделено) 61 и 72кв.мм имеем напряжение смятия - 21 кг/кв.мм
Реальная сигма текучести по данным сайта RUSа - 24 кг/кв.мм
При равномерном нагружении всех семи болтов (сложная, почти не выполнимая конструкторская задача) будем иметь запас 1,14. (Для справки- запас по вертолетным нормам FAR-27по центробежке- не менее 5,5!)
Т.е при оборотах уже 530 об/мин лопасть однозначно отделится от аппарата. Реально это произойдет гораздо раньше из-за неравномерности нагружения болтов.
Думаю в этом действительно можно убедиться при раскрутке, как и хотел автор.
Желательно это сделать без летчика, т.к. неуравновешенная по кругу сила 9600кг на втулке несущего винта после улета одной лопасти вряд ли оставит целыми остальные детали аппарата. Привязка к земле вертолет думаю не удержит.
RUSO сказал(а):Вы до сих пор зная как устроена в комлевой части лопасти все равно намерено лжете
Мне их боятся не нужно.Не бойся ты этих ребят на Ночных Охотниках, они наши. Но памперс одень.
buv сказал(а):Спроси у Сергея что Ка-26 продавал. Он тебе расскажет как его друг с шефом и детьми разбился на робике за 600 вражеских. А пилот опытнейший был. Случаев много. Думаю это бампинг из за общего шарнира горизонтального. А ты уравнения тут, запутываешься. Видишь пример из жизни. Я не спец, начинающий, а это понял о общем шарнире горизонтальном и вывод сделал, раздельные шарниры, не нужно облегчать на нем. Этот шарнир можно только на автожире. По причине постоянного набегающего потока. Вот мой (неопытный) подход. А ты берешься и не тянешь, и другим мешаешь. Опять намолотил в чужой ветке. И болтуты черноротые чего вы лезете к Василичу? У него 14 лет без глобальных ошибок. С жабой пришли? Топите отсюда негативщики.
buv сказал(а):Спроси у Сергея что Ка-26 продавал. .
buv сказал(а):Смотри сообразил, раз не возражаешь.
Но только провод стальной не проблема в Ка-26. .
Я действительно не знаю как устроена в комле ваша лопасть, и что там держит центробежку на вертолете BUV -9600 кгс с нужным коэффициентом запаса -5,5. Расскажите, всем интересно будет!