Конструирую вертолет Ветер Ра

Неграмотный может увидеть и сделать то, в чем грамотный запутается.

FS сказал(а):
buv сказал(а):
Скоро все увидиш, посмотриш.
"увидиш" и "посмотриш" пишутся с "ь" в конце. 
Не грамотный в малом, не грамотен и в большом.

Анекдот

Пришел грузинский школьник домой с двойкой по русскому языку.
Отец начал его воспитывать.

[highlight]ПонымаышЪ Гога, слова "вилька" и "тарелька" пышуться бэз магкого знака, а вот слова "солЪ", "фасолЪ", "рубылЪ" и "шнобылЪ" пишуться с магкым знаком.[/highlight]

Я Грузин, мне нормально понимается🙂 Смотри заинтересовалось сколько. Видно многие не хотят платить за Робики дорогущие и часто падающие. А быстрое перемещение необходимо. Какие тут игрушки со временем?

Может и не увидет ни пробок, ни встречек.

buv сказал(а):
Может и не увидет ни пробок, ни встречек.

Не важно, чего не увидит он.

Главное, что бы какой нибудь дежурный пилот Ночного Охотника, вылетевшего на перехват по тревоге его в перекрестии не разглядел.

Советую брать с собой наборт в полеты кучу бэушных памперсов.
Если вдруг придется уходить от погони, можно сбросить облако из памперсов.

Новое русское партизанское секретное оборонительное оружие.

Винт будет 2 лопастной. Но не с 1 общим горизонтальным шарниром, а независимыми горизонтальными 2мя. Ну и вертикальным на демпфере, осевым родным. А Всеволод Васильевич открывает новое направление вертолетостроение. Начинает еще несколько бортов. Работают люди.

Простейшая прикидка:
Центробежка на 500об/мин при весе 13,5 кг = 9620 кгс,
При 7 болтах диаметром 8 и площадью смятия одного болта(красным выделено) 61 и 72кв.мм имеем напряжение смятия - 21 кг/кв.мм
Реальная сигма текучести  по данным сайта RUSа  - 24 кг/кв.мм
При равномерном нагружении всех семи болтов (сложная, почти не выполнимая конструкторская задача)  будем иметь запас  1,14. (Для справки- запас по вертолетным нормам FAR-27по центробежке- не менее 5,5!)
Т.е при оборотах уже 530 об/мин  лопасть однозначно отделится от аппарата. Реально это произойдет гораздо раньше из-за неравномерности нагружения болтов.
Думаю в этом  действительно можно убедиться при раскрутке, как и хотел автор.
Желательно это сделать без летчика, т.к. неуравновешенная по кругу сила 9600кг на втулке несущего винта после улета одной лопасти вряд ли  оставит целыми остальные детали аппарата. Привязка к земле вертолет думаю не удержит.

Как же вам не надоест глупости писать. Вы до сих пор зная как устроена в комлевой части лопасти все равно намерено лжете. Некрасиво. Лучше представили фильмы полета на ваших лопастях с радостными пилотами.... Артисты одним словом.

Да , и вот Энерция - на всякий случай через И !!  Инерция , и все тут .

Насчет безграмотности - заблуждение ОДНОЗНАЧНО !!!
И никак иначе !!!!
Для висения тебе по любому понадобятся примитивные расчеты с формулой Жуковского хотя бы .

И вот где то слышал ты "звон" про то , что главно дело преодолеть 20-30 там чего то .. а потом попрёт !!!!

Да нет же , там при косой обдувке  начнутся резонансы в плоскости вращения, в плоскости взмаха , крутильные , флаттер лопасти , все завибрирует , и там уже надо бы точно в трехтомник М.Л.Миля вникать . Гребанный Кориолис начнет выламывать лопаты в комле , а ты будешь наращивать сечения , укреплять и утяжелять ...

Признайся , не   держал ты его даже в руках , а ? Миля то ?

Вот Анекдот из жизни :
когда то , давным давно , в бытность мою в институте курсе где то на втором пришел к нам в начале семестра препод с юморком , и на полном серьезе так заявляет : кто к концу семестра представит мне решение уравнения Шредингера в общем виде , поднимите руки - поставлю автоматом пятерки !
Ну и , конечно , несколько рук поднялись , в том числе и ваш покорный слуга .....

Выдержав паузу , препод говорит : отдаю должное вашим молодым и нахальным амбициям и задору , но  , к вашему сожалению , современной науке решение данного уравнения в общем виде пока не известно . 🙁(((

Ну , автоматом пятерки нам все равно поставил , понимая , что руки подняли таки преуспевающие студенты ...

Мораль : не говори ГОП по крайней мере вслух , а то пЁрнешь некрасиво .
В приложении к  данной ветке BUV , не упоминай ты всуе Робиков , якобы дорогих , и прочие именитые , но тупые  и неправильные вертолетные фирмы ...Не годишься ты им пока ..пока не перепрыгнул ..

RUSO сказал(а):
Вы до сих пор зная как устроена в комлевой части лопасти все равно намерено лжете

Я действительно не знаю как устроена в комле ваша лопасть, и что там держит центробежку на вертолете BUV -9600 кгс с нужным коэффициентом запаса -5,2. Расскажите, всем интересно будет!

Спроси у Сергея что Ка-26 продавал. Он тебе расскажет как его друг с шефом и детьми разбился на робике за 600 вражеских. А пилот опытнейший был. Случаев много. Думаю это бампинг из за общего шарнира горизонтального. А ты уравнения тут, запутываешься. Видишь пример из жизни. Я не спец, начинающий, а это понял о общем шарнире горизонтальном и вывод сделал, раздельные шарниры, не нужно облегчать на нем. Этот шарнир можно только на автожире. По причине постоянного набегающего потока. Вот мой (неопытный) подход. А ты берешься и не тянешь, и другим мешаешь. Опять намолотил в чужой ветке. И болтуты черноротые чего вы лезете к Василичу? У него 14 лет без глобальных ошибок. С жабой пришли? Топите отсюда негативщики.

buv сказал(а):
Спроси у Сергея что Ка-26 продавал. Он тебе расскажет как его друг с шефом и детьми разбился на робике за 600 вражеских. А пилот опытнейший был. Случаев много. Думаю это бампинг из за общего шарнира горизонтального. А ты уравнения тут, запутываешься. Видишь пример из жизни. Я не спец, начинающий, а это понял о общем шарнире горизонтальном и вывод сделал, раздельные шарниры, не нужно облегчать на нем. Этот шарнир можно только на автожире. По причине постоянного набегающего потока. Вот мой (неопытный) подход. А ты берешься и не тянешь, и другим мешаешь. Опять намолотил в чужой ветке. И болтуты черноротые чего вы лезете к Василичу? У него 14 лет без глобальных ошибок. С жабой пришли? Топите отсюда негативщики. 

Интересно, в чей адрес эти откровения ???

buv сказал(а):
Спроси у Сергея что Ка-26 продавал. . 

За одно пусть расскажет по какой причине много лет назат такой же вот Ка-26
в районе Киржача на свою колонку намотал стальной провод и рухнул.

Тоже с детьми на борту.
Сгорели все.

Смотри сообразил, раз не возражаешь. Но только провод стальной не проблема в Ка-26. (Детки), лет по 40-80🙂, давайте ключевые моменты и инфу о местонахождении запчастей пож.

buv сказал(а):
Смотри сообразил, раз не возражаешь.
Но только провод стальной не проблема в Ка-26. .

А вот ты видимо пока не догоняешь.

Все проблемы с мастбампингом не в общем горизонтальном шарнире и не в совмещенном.

Вся проблема в бошке пилота.

Ну не умеет он ею правильно пользоваться.

Это называется "человеческий фактор".

Я действительно не знаю как устроена в комле ваша лопасть, и что там держит центробежку на вертолете BUV -9600 кгс с нужным коэффициентом запаса -5,5. Расскажите, всем интересно будет! 

Вот очень приятно что не вспылили!
А теперь по делу.
Что держит в комле лопасть? Ответ Пластины сверху-накладки! А при чем тут болты, а они сдавливают эти самые пластины и могут находится и снаружи лопасти не дырявя их!
Вы же знаете как подымают гладкое стекло, тоже пластиной с одной стороны, но эту пластину прижимает к стеклу атмосферное давление.
Я думаю вы поняли... если полотенце зацепится за крюк или болт, то оно порвется, а вот если к конец полотенца зажать пластиной, то выдержит значительную нагрузку.
Поэтому не надо говорить глупости.
Теперь к прочности лопасти.
В строительной механике применяют полые конструкции. которые полностью по прочности замещают сплошные прутки! Это ясно! Следовательно, если в лопасти освободить места от  лишнего алюминия, то появляется возможность установить противофлатерного груза больше.
При этом на сайте AVTOGYR.RU указано. что сечение лопасти имеет площадь более 10 кв.см. и если прочность его 24 кг на кв .мм. то вся лопасть выдерживает более 24 тонн 
Поэтому любой любитель без опаски и прыгает на такой лопасти. Посмотрите как она сгибается, но не ломается!
Покажите такое фото для пластиковой лопасти и всем будет ясно.

Вложения

• ispytanie600_001.jpg
    ispytanie600_001.jpg
    42,9 КБ · Просмотры: 109
Мне любопытно.

А когда контора Всеволода начнет производство ракет для межпланетных перелетов ???

Назад
Вверх