Jan сказал(а):
Теория понятна. На практике что делать?
Ян, вы с Геннадием безусловно очень во многом правы.
Что нет и не будет желания у отморозков учиться - как хочу, так и лечу.
Но нам тут на форуме кажется, что у всех есть дома интернет и все всё знают.
Между тем, совсем не так это.
Даже у нас в столицах далеко не все этим интернетом умеют пользоваться и ходят туда за информацией. К сожалению достаточная часть из них костяк нашего мягкокрылого летания, а именно инструктора.
Систематезированной информации крайне мало.
Например толковое описание как летать по заявке, как её подают и с чем её едят удалось получить только от вас как раз с Геннадием в ветке о беспределе мягкокрылых во время их перелёта. (А я до сих пор не оставил мысль это попробовать и думаю, что в определённых обстоятельствах придётся.) Пойди ка докопайся, вновьприбывший на форум что это там лежит.
А форума толковых, где можно почерпнуть полезную информацию ровно 3 - reaa, saon, жизнь СЛА.
Информацию как правильно летать по ПРПП ( с вашего позволения сократил так ППП_not_ifr - Правила Российских Партизанских Полётов ) не даст никто.
Точнее все дадут, но весьма в общих чертах.
Но то, что подойдёт для Як-12 или Робинсона отнюдь не всегда применимо для того же дельтика. Хотя и общие моменты есть безусловно.
Так что если смотреть на изначальную статью этой темы вполне допускаю, что:
1. Вряд ли парень был обучен как нужно и в полном обьеме.
2. Вряд ли ему рассказали/вдолбили как нужно летать и где летать.
Отсутствие здравого смысла безусловно настораживает - взял и в центре города полетел - но мне кажется неприложным фактом, что если бы он в составе команды/клуба/собратьев_по_крылу варился в общем супе "Как нужно, можно и что нужно", то мысль летать там и летать так вряд ли его посетила бы.
Вот этот общий суп и нужно и предлагается варить всеми доступными методами и способами.
Чтобы народ даже и тем более по ПРПП летал так, чтобы и летать и другим не мешать и безопасность соблюдать.
Утопия? - МЛМ реальность!
Ведь нельзя же ориентироваться только на отморозков и махать под этим предлогом на всех рукой.
То что вы здесь разжевываете, обьясняете, растолковываете, вбиваете в конце концов ценно или даже бесценно.
Главное, чтобы это потом не ограничилось рамками аудитории данного форума про который далеко не все знают.
Кстати, в порядке бреда, может быть жесткокрылая братия семинар-тренинг бы какой провела - например полёт по МВЛ ( в режиме иммитации, но с радиообменом).
Бред возможно, ну а пуркуа?
Я бы, например, поучился с удовольствием, порасходился с кем-нибудь вирутально, потом описал и на сайт повесил.
А у многих вообще хоть какое-нибудь понимание появилось как не мешать жесткокрылым, что такое МВЛ.
Сори, попробовал внятно изложить, но что-то длинно получилось.