Народный двигатель

Thread moderators: свободник
как вставил в МеМЗ-968 поршни од жидкостного ВАЗмотора, и как это потом работало
Элементарная вещь, просто нужно сначала посчитать тепловой зазор, а затем дополнительно прохонинговать гильзы до получения нового требуемого зазора.

Да зачем. Надо же просто вставить и доложить об этом...
Нет, нужно чтоб работало. И достаточно долго. Оно работало.
Теперь понял! Миллер у нас главный конструктор, хотя мог бы себя и генеральным назначить, что мелочиться то. В стране сплошные "главнюки" вот только работать кто будет?
По моим понятиям, он вполне может им быть. А на роль обычного конструктора, человек не владеющий CADами сегодня не нужен!

А в порядке самореализации? Вместо сублимации на форуме?😉
В порядке самореализации у меня в ремонте до 5 авто одновременно (когда как), + другие разные заботы. Форум, позволяет отвлечся хоть немного. Если благодаря форуму я найду/выберу мотор (из доступных которые на руках), уже не так плохо + образ народного самопального двигателя все таки формируется так или иначе 🤔
Наиль, ты лучше тут расскажи господам, как вставил в МеМЗ-968 поршни од жидкостного ВАЗмотора, и как это потом работало. 🙂
Он не знал, что они кривятся несколько меньше, и несколько более правильно чем поршни 2Т и воздушников на своей рабочей температуре?

Нет, нужно чтоб работало. И достаточно долго. Оно работало.

По моим понятиям, он вполне может им быть. А на роль обычного конструктора, человек не владеющий CADами сегодня не нужен!
Для плоского чертежа работа в каде проще чем с ватманом, где аккуратность нужны и трясвучку в руках не сглаживает привязка к сетке. А вот хорошо знать черчение и представлять что ты делаешь, умение работы в каде не дает.
Любой опытный чертежник осилит кад в течение недели, с двумя крупными экранами, а три дэ пусть занимаются всякие диснеи.

Вообще, для чего нужны три дэ, что бы глупый понял что у него получается? Так в жизни все равно получается как выходит, поскольку глупый, ленивый и не сосредоточенный (тем более спешащий) все равно не увидит ни одного косяка на своей компьютерной модели.
Я иногда мечтаю дать инструмент в руки разработчиков и заставить крутить им те гайки которые они мышами нарасставляли.

Я не оставлю Ваш вопрос, Андрей, без ответа.
про тягу и к новому и т.д.

и на это смогу ответить...

...но чуть позже, пока не могу.
Ещё считаю очень нужным, сделать (написать) замечание к необоснованным нападкам Валерки красноярского, тот который юбиплан или жипиплан, где он в сторону cloud тянет, пишет хрень всякую, как впрочем и его друг РОВД что-ли.
вот после него и ага...без обид
Готов выслушать про - "стучался".

Кстати, я и к Вам стучался...Но Вы моего стука не услышали.... 🙁

А потом тыща километров обкатки на максимум четверти газа, с уже заложенным зазором не хилым
Что вы за фигню пишите, что про 3Д, что про какие-то испытания. Про такие вещи как термометрирование вы наверное и не слышали. Господи, что за бред?

Я иногда мечтаю дать инструмент в руки разработчиков и заставить крутить им те гайки которые они мышами нарасставляли.
Вы мечтаете, а у нас была нормальная практика когда конструктор в спецовке был на сборке и испытаниях. Такое ощущение что заводов то вы и не видели. У меня рабочие специальности формовщик цветного литья и литейщик. По моторной, слесарь по ремонту топливной аппаратуры. На гос. испытаниях в Якутии (был представителем завода), кроме собственного наблюдения за испытываемым двигателем, занимался капитальным ремонтом российских и импортных дизелей. Пришлось обслуживать и армейскую технику 3-х воинских частей, как результат, получил мобилизационное предписание. Так что не нужно щёки надувать, видали таких и на место ставили.

Что вы за фигню пишите, что про 3Д, что про какие-то испытания. Про такие вещи как термометрирование вы наверное и не слышали. Господи, что за бред?
Я даже сильно приуменьшил время обкатки воздушных моторов, где вручную нифига не притералось. Вот оригинальные рекомендации от производителей, если вы мне не верите и думаете, что вы что то там считали на заводе, а я не видел чего то и вообще знать не должен.

В первый период приработки деталей на новом автомобиле ЗАЗ-968М в течение 3000 км пробега происходит его начальная обкатка, в течение которой нельзя, чтобы двигатель работал с большой частотой вращения коленвала, особенно при пуске, нельзя ездить по тяжелым дорогам, нельзя допускать перегрев двигателя и его перегрузку. Скорость движения в период обкатки не должна превышать на первой передаче — 15 км/ч; на второй — 30 км/ч; на третьей — 50 км/ч; на четвертой — 75 км/ч. Если двигатель теряет обороты под увеличивающейся нагрузкой, сразу следует переходить на более низкую передачу. Тормозить автомобиль следует плавно, не производить резких поворотов. Полный период приработки деталей длится до 4000—5000 км пробега.

• Мне нравится!
Reactions: BSM

И вот скажи теперь, Алексей Геннадьевич, что место этой теме, не во флудярне???
С одной стороны, вроде и банить бы надо за такую бредятину, с другой стороны, вынеси тему во флуд (там только ей и место кстати, теперь уже) и как бы статус меняется, можно хоть вприсядку идти и писать что хошь, лишь бы только не матерились😆😆 (за это порицать что-то сильно стали)
Блин, я всё-же не ожидал таких дремучих "спецов" по CAD, CAM, CAE системам.

Сейчас вот думаю, для чего я когда то чистил эту тему и пытался сделать её "рабочей"?😆
Вот даже если её и сейчас взяться чистить, один чёрт останется 25 страниц, как и в прошлый раз😆
И пятерым, восьмерым, абонемент выдать читательский сразу, пожизненно, именной

пысы: кстати, Алексей Геннадьевич, помнишь тут был ретивый всезнайка с Кирова, ну который в автосервисе работал..? которого посылали человек пять это точно.
SaiD его звали вроде.
Ну вот, дождались, очередное явление ......народу 😆

Вы мечтаете, а у нас была нормальная практика когда конструктор в спецовке был на сборке и испытаниях. Такое ощущение что заводов то вы и не видели. У меня рабочие специальности формовщик цветного литья и литейщик. По моторной, слесарь по ремонту топливной аппаратуры. На гос. испытаниях в Якутии (был представителем завода), кроме собственного наблюдения за испытываемым двигателем, занимался капитальным ремонтом российских и импортных дизелей. Пришлось обслуживать и армейскую технику 3-х воинских частей, как результат, получил мобилизационное предписание. Так что не нужно щёки надувать, видали таких и на место ставили.
Хорошо, допустим я вообще нефига не видел и даже дурак...
И почему ваши изделия стоят дешевле корейских в таком случае, чуть ли не цена металла (сравнительная), при чем во всем мире?

SaiD его звали вроде.
Да нефига. -=Doenetz=- меня звали, с этого профиля я начал и самопослался в ту пору.

Эта тема, помнится была признана мной как бесперспективная и "мастерская" (мастерская! Я это слово без слез произнести не могу относительно того места где я работал) переключилась на плавсредства (удачно в техническом плане, провально в организационном), которые впоследствии тоже мною были признаны безперспективными и я купил четыре билета на четыре самолета, после чего реализовал тему морскую (на пять баллов, ножом и плоскогубцами, на пляже, под открытым небом) и теперь возвращаюсь к теме воздухоплавания.
Тыщу раз говорил, что беседую на русском не потому, что зона перспективная технически или комфортная, а потому, то этот язык знаю лучше чем остальные, пока еще.

Последнее редактирование:
Нееее, когда был SaiD, вас тут и не пробегало😀
Не надо быть столь не скромным....😆
у нас тут все на учёте...в самые трудные времена года (вместе с вами)

Трудности учета - это трудности тех кто учитывает, мне до этих трудностей как до другого созвездия 🤣 🤣 🤣

Ой, всё всё всё, дальше без меня, сам сам сам😉
Проходите куда направлялись, нет ни желания, ни интереса с вами что либо обсуждать, от слова совсем, ну правда😆

Назад
Вверх