Инопланетянин
Я люблю строить самолеты!
Чем (кем) осуществляется "перенос" да еще с сохранением собственного количества движения?
"Черным" ящиком конечно же.
По сути вы описали (сумбурно) привычный способ создания ПС крылом ЛА.
Крыло действительно имея собственное количество движения - обменивается импульсами с газовыми молекулами после чего последние приобретают тоже КОЛИЧЕСТВО движения вниз, а крыло - вверх..
Тут небольшая неточность. Допустим, ящик переносит за 1 секунду 10% всех молекул, которые ударяются сверху. Это будет примерно 15 м^3 воздуха или 2х10^26 молекул . Пусть площадь стенок 1 м^2. Тогда к ящику сверху и от ящика снизу будут двигаться потоки воздуха со скоростью 15 м/с. В результате на ящик будет действовать небольшая подъёмная сила. Эта сила создаётся за счёт отбрасывания примерно 18 кг воздуха со скоростью 15 м/с. Но на ящик ещё действует сила 1 000 кгс, за счёт как бы пролетающих через ящик 2х10^26 молекул, которые не создают силу атмосферного давления сверху 1 000 кгс. Поэтому на ящик снизу действует сила атмосферного давления 1 000 кгс. Почему-то все никак не хотят замечать эту силу 1 000 кгс. Я понимаю, что с точки зрения аэродинамики - это чистый бред. Но эта сила создаётся не по законам аэродинамики. Если бы эти 2х10^26 молекул ударились бы в верхнюю стенку и отскочили, то они создали бы силу 1 000 кгс. Но они не ударились и как бы пролетели через ящик. Поэтому сила атмосферного давления на ящик сверху уменьшилась на 1 000 кгс. Я просто не понимаю, почему это так трудно понять. В данном случае всё происходит на молекулярном уровне и потоки воздуха тут ни при чём.