Да никто не собирается с вами мериться винтами и грамотных есть среди вас достаточно много и летаете по правилам часто, просто среди вас недисциплинированных значительно больше, чем среди пилотов самолётом, потому и хают вас на чём свет стоит.А парапланеристы не стали меряться винтами, пришли к такому же выводу и выложили у себя на форуме карты - терпимей нужно быть и уважительней СТАРШИЕ ТОАРИЩИ!!!
Тут на форуме есть парамоторщик, который летал в запретке и даже фотографировал международный аэродром с воздуха, а когда я его спросил, "как это ты умудрился и всё ли в порядке с головой?", он ответил просто: "да знакомый у меня там есть среди диспов и мне дали коридорчик, не официально, конечно, но нужные люди об этом полёте знали", так что опасности никто ни для кого не представлял.
А вот когда ребята рассказывают, что какой-то весёлый "поэт неба" завис на 4м, когда куча бортов на кругу и согнать его оттуда удалось только боевым заходом на него, то назвать такого порядочным и грамотным язык не поворачивается.