Sai.D сказал(а):Ааа - ну если за факты принимать цитаты из кинокомедий - тогда конечно. Однако Игорь Сикорский бежал из России не от жестокого царского режима, и не царский режим отправил Сергея Павловича Королева на Колыму.Разве до октября 1917-го существовали какие либо административно-бюрократические барьеры для полетов?
Да как не прискорбно барьеры существовали с самого зарождения авиации. И даже раньше. Птичек отстреливали когда они клевали зёрнышки на полях. И тем более когда человек решался полететь.
Был у меня один такой, летать хотел так я посадил его на бочку с порохом пущай полетает. 🙂 Только появился первый подобие самолёта и уже был издан указ.
О начитанный вы мой, снова вы пытаетесь чесать против шерсти. Что вы знаете о том времени? лишь то о чём начитались. А вот логики нет. Давайте попробуем понять а от чего же бежал Сикорский. Представьте его перед собой. Он был не из бедноты. Сознание переполнено идеями и стремлением творить а тут революция, разруха, голод, безвластие и террор, нет не государственный, государства ещё нет. Лупили все, кого, кто кому не угоден. И вот новая Россия с непонятным будущим и, что там впереди, а жить хочется здесь и сейчас. Что делать куда бежать. Вот и бежали. Другая фигура Туполев, не куда не сбежал и добился не меньших успехов. Это чем объясните. Давайте взглянем на Королёва интересная личность. Что бы не сбежать. По примеру Сикорского. Как вы думаете, что его удержало. Ну конечно же в первую очередь происхождение. Сейчас некоторые пытаются временную изоляцию, выдавать за заключение. Да, что то вроде с родни. Только увы, это было сохранение ценных для государства людей. Создания максимальных условий для труда.
Посмотрите хронику где Туполев в заключении так называемом. Прилично одетый в шапке каракулевой, что то мало похож на ЗК.
Да трудное время. Враг был ещё силён и не терял надежды повернуть в спять вот и пытались лишить Россию ценных умов и людей. Но устояли. начали развиваться а тут 41 и снова вся дрянь подняла головы ожили предатели. К слову сказать сейчас их будет ещё больше как тараканов в плодородный год. Да быть человеком с большой буквы это великий труд.