Параметры автомобильных двигателей.

но расход ГСМ немереный
Это неправильный подход. Все мерено. Сравните рабочий объем, массу и реализуемую при этом расходе мощность. Экономия на автоконверсиях мнимая. Что называется - не заглядывая вдаль. При сопоставимых рабочих объемах авиадвигатели экономичней. Субару при рабочем объеме 2.2-2.5л расходует 17-20л или больше на самолете. М332 при 4.0л  23-25л. При взлетной массе большей кило на 200. Примеры с форума. Подтвердить ссылками труда не составит. Не сравнивайте расход на автомобиле. Ничего общего. Скорость на трассе не то же, что скорость в воздухе.

Экономия на автоконверсиях мнимая. Что называется - не заглядывая вдаль
Даже если заглянуть ,то автоконверсия все равно экономичней.
Все современные автомоторы и автоконверсии из них обычно управляются электроникой. На всех режимах у нее топливная карта настроена оптимально, а на авиамоторах вы только при запуске бензина столько на землю выльете что нармальной автоконверсии на пол часа работы хватит неговоря уже про всякие переходные режимы и режим малого газа где смесь обычно вылетает богаче некуда. Поэтому ваш посыл про то что вальтер или М-14 да и теже лайки с древними как говно мамонта  карбами не уступают по экономичности  автоконверсиям просто смешон.
Поршневые авиамоторы берут свое, по большому счету , повышенной надежностью и лучшей весовой отдачей, а автоконверсии дешевизной и экономичностью в эксплуатации.
Это уже все миллион раз обслюнявлено на многих ветках форума.

Ну да, конечно, я же тут так, погулять зашел. :-/ А у вас каков личный опыт в этой сфере, позвольте спросить? Спрашиваю пока без сарказма и задней мысли, ради пополнения личного опыта. Поделитесь, плиз. Заодно и про говно мамонта поговорим.:-?

Ну да, конечно, я же тут так, погулять зашел
Не знаю куда вы там зашли погулять, но ляпнули не подумав -это факт!
А у вас каков личный опыт в этой сфере, позвольте спросить?
Очень большой, поверьте на слово- гораздо больше чем вы могли бы подумать.
Поделитесь, плиз. Заодно и про говно мамонта поговорим.
Да мне честно говоря лень в полемику вступать. Если мои слова вас как то задали или обидели ,то извините конечно ,но это ваши проблемы, спорить дальше не вижу оснований.
И да ,я то, как раз сюда просто погулять зашел,так, по старой привычке.и это не шутка потому и спорить лень.

И да ,я то, как раз сюда просто погулять зашел,так, по старой привычке.и это не шутка потому и спорить лень.
Так не надо и вступать в полемику. "Уж поверьте" - довод для девочек. Уже в предыдущем посте ясно, что он весь ляпнут не подумав.

Скорее для джентльменов - в приличном обществе обычно принято верить на слово .Как говорил один известный лит. герой- "мы не в церкви -здесь вас не обманут!"
В приличном обществе не принято говорить незнакомому человеку, что его посыл смешон и что он что-то ляпнул не подумав. Так что оставим для девочек.

А лит. герой то, как раз, из тех которые того... да? 😉

ЗЫ. Поскольку оппонент за свои слова отвечать не пожелал, я сам отвечу.

Все современные автомоторы и автоконверсии из них обычно управляются электроникой. 
Все штатные прошивки - шлак для авиа применения. Попытки что-то исправить чаще всего приводят к установке древних, как говно мамонта карбов. Вы этого не знали? Этто раз!
Потратив тот же гимор на авиамотор, можно с тем же успехом воткнуть на него электронику. Что мешает? Но в Истре предпочли поставить надежный мех. впрыск на М11. Этто два!

а на авиамоторах вы только при запуске бензина столько на землю выльете что нармальной автоконверсии на пол часа работы хватит 
Не знаю, что за говно мамонта вы там заводили, но таких эксплуатантов к самолетам близко подпускать нельзя. 😱

неговоря уже про всякие переходные режимы и режим малого газа где смесь обычно вылетает богаче некуда.
Вот это даже комментировать - себя не уважать. Какой, говорите опыт? :-?

Поэтому ваш посыл про то что вальтер или М-14 да и теже лайки с древними как говно мамонта  карбами не уступают по экономичности  автоконверсиям просто смешон.
М332, который я привел, отличается от Вальтера именно впрыском. Все остальные перечисленные, также существуют во впрысковых вариантах. Что там смешно? Я тоже посмеятся люблю. :🙂

Про надежность, дешевизну и слюни, полагаю, комменты излишни.

По расходам, которые я приводил возражений нет? Так о чем, собсно?  :-?

В приличном обществе не принято говорить незнакомому человеку, что его посыл смешон и что он что-то ляпнул не подумав. Так что оставим для девочек.
Там оскорбления не приняты, а назвать смешное смешным это разве оскорбление. Но если вы обиделись на это ,то прошу у вас прощения-не хотел.
Но с другой стороны разве это не смешно. Достаточно посмотреть график удельного расхода топлива любого современного автомотора и сравнить с тем же графиком вальтера или м-14 или какие еще там есть авиамоторы из того же временного отрезка чтоб вам самому стало понятно что вы неправы . И даже если разница и будет не столь большой что кажется можно и в расчет не брать, то не забывайте о том сколько горючки вылетит при шприцевании ,при гораздо более хреновом запуске и длительном прогреве вашего авиамотора по сравнению с автоконверсией. На авиамоторе вы еще не доехав до взлетки спалите топлива больше чем на автоконверсии уже слетав по кругу.
Так что касаемо топливной экономичности авиамотор не конкурент современному автомобильному.

Все штатные прошивки - шлак для авиа применения. Попытки что-то исправить чаще всего приводят к установке древних, как говно мамонта карбов. Вы этого не знали? Этто раз!
Если у вас не получается наладить электронику и вы устанавливаете карб ,то это не  мотор  хреновый а руки.
Но в Истре предпочли поставить надежный мех. впрыск на М11. Этто два!
М332, который я привел, отличается от Вальтера именно впрыском. Все остальные перечисленные, также существуют во впрысковых вариантах. Что там смешно? Я тоже посмеятся люблю.
Смешного в этом то, что этот впрыск "механический", а значит он не обладает той гибкостью что электроника, а потому априори не сможет конкурировать с электроникой в топливной экономичности
.
Про надежность, дешевизну и слюни, полагаю, комменты излишни.
Про слюни точно лишнее- держите эмоции при себе. А по факту какие из моих слов
-----"Поршневые авиамоторы берут свое, по большому счету , повышенной надежностью и лучшей весовой отдачей, а автоконверсии дешевизной и экономичностью в эксплуатации"----- вы желаете оспорить?
По расходам, которые я приводил возражений нет? Так о чем, собсно?
По каким расходам? Где приводили? Может я что то упустил

Субару при рабочем объеме 2.2-2.5л расходует 17-20л или больше на самолете. М332 при 4.0л  23-25л. При взлетной массе большей кило на 200
Простите не сразу сообразил что вы очевидно эти слова имеете ввиду. Чот начал графики расхода искать-может думаю выложили,а я не заметил, ан нет.
Ну чтож тут вы правы возразить по сути нечего.
Неизвестно какой самолет неизвестно с каким винтом летающий на неизвестной скорости сравнивают с другим столь же загадочным но на 200 кг.тяжелее, а ты думай ищи отгадку.
Возражений не имею! Был неправ!

Если у вас не получается наладить электронику и вы устанавливаете карб ,то это не  мотор  хреновый а руки.
Почитайте ветку про Хонду Фит http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1297417988/0#20 Вы такой спец? Ваша работа стоит дешевле?

Смешного в этом то, что этот впрыск "механический", а значит он не обладает той гибкостью что электроника, а потому априори не сможет конкурировать с электроникой в топливной экономичности
Авиамотору априори не нужна такая гибкость, как для применения на земле. Вы вообще понимаете, о чем я? :-?

Про слюни точно лишнее- держите эмоции при себе. А по факту какие из моих слов
-----"Поршневые авиамоторы берут свое, по большому счету , повышенной надежностью и лучшей весовой отдачей, а автоконверсии дешевизной и экономичностью в эксплуатации"----- вы желаете оспорить?
Про слюни писали вы, а я не стал комментировать, так что и про эмоции туда же. Остальное не подлежит комментам, поскольку не подтверждается выше сказанным. А вы говорите лень в полемику вступать. ;D

По каким расходам? Где приводили? Может я что то упустил
Ну, если вы в моем первом посте прочли только ту фразу, которую процитировали, чтобы писать пламенные речи, то точно упустили. 🙂

Простите не сразу сообразил что вы очевидно эти слова имеете ввиду. Чот начал графики расхода искать-может думаю выложили,а я не заметил, ан нет.
Ну чтож тут вы правы возразить по сути нечего.
Неизвестно какой самолет неизвестно с каким винтом летающий на неизвестной скорости сравнивают с другим столь же загадочным но на 200 кг.тяжелее, а ты думай ищи отгадку.
Возражений не имею! Был неправ!
Все известно. Вы же писали про обслюнявленное миллион раз на форуме, должны быть в курсе. Будете настаивать, поищу, сейчас уже устал, наверное.

И поскольку по поводу авиационного опыта ответа не дождались, надо полагать имеем дело все-таки с наземным эксплуатантом. Возможно даже с продавцом. Графики, графики, переходные режимы, гибкость, экономичность... по расходам - ноль, сразу лезем в графики. Чувствуется привычка мерить расход на дороге. С напругой в воздухе дела не имели. :-/

но расход ГСМ немереный
Это неправильный подход. Все мерено. Сравните рабочий объем, массу и реализуемую при этом расходе мощность. Экономия на автоконверсиях мнимая. Что называется - не заглядывая вдаль. При сопоставимых рабочих объемах авиадвигатели экономичней. Субару при рабочем объеме 2.2-2.5л расходует 17-20л или больше на самолете. М332 при 4.0л  23-25л. При взлетной массе большей кило на 200. Примеры с форума. Подтвердить ссылками труда не составит. Не сравнивайте расход на автомобиле. Ничего общего. Скорость на трассе не то же, что скорость в воздухе.
Хорошо настроенный EJ-25 на перетяжелённом  Пайпере 800кг весом потребляет 13л/ч.

Хорошо настроенный EJ-25 на перетяжелённом  Пайпере 800кг весом потребляет 13л/ч.
Если не затруднит, приведите, пожалуйста, конкретного эксплуатанта. Вполне допускаю, что могу ошибиться. Полемика завязалась не совсем корректная. Но, думаю, что пока не смогу лично убедиться в таких данных, не смогу и согласиться.

Теи более, что на 25й столько нареканий, что его использование под большим вопросом. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1132644237/0#8

Коллеги, удельный расход считается в г*л.с./ч, а не по рабочему объему. Як 52 М-14п по кругам примерно 60 л/ч + масло, при пилотаже под 100. При запуске и прогреве теряется прилично.
По опыту применения автомоторов на катерах, где как раз похожий режим работы- моторы порядка 100 л.с. расходуют 15-20 л/ч.

Принимая удельный расхл 250 г*л.с./ч и мощность 100 л.с. получаем 25 кг/ч, т.е приблизительно 33 л бензина в час.
Замечу 250 - цифра средняя, точная мне не известна

Если не затруднит, приведите, пожалуйста, конкретного эксплуатанта. Вполне допускаю, что могу ошибиться. Полемика завязалась не совсем корректная. Но, думаю, что пока не смогу лично убедиться в таких данных, не смогу и согласиться.

Теи более, что на 25й столько нареканий, что его использование под большим вопросом. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1132644237/0#8
Человек с этого форума, захочет сам отпишется. Это один из моих клиентов. До нашей работы у него расход был под 30-ку.
Субару мотор конечно не самый лучший, самое слабое его звено это вкладыши. Очень боится отливов масла и перегревов. Перегревы от недостаточной производительности системы охлаждения, мотор тут ни при чём.

Коллеги, удельный расход считается в г*л.с./ч
Согласен. Давайте исходить из таких показателей, коллега. 🙂 Каков удельный расход EJ-25 при мощности 75% ?
Обратитесь к производителю за этими показателями, может и дадут...

Назад
Вверх