Ну тогда приступаем к уточнению мелочей и подписанию пари. Сумму оговорим сразу ?
Предлагаю сумму пари 10000 USD.
На большую сумму наказывать энузиастов -авиастроителей морално не готов.
По условиям -сейчас нет времени подробно расписывать юридическим языком -поэтому пока тезисно:
Измерения - в соответсвиии с практикой рекордных замеров FAI -Speed over 3 km with restricted altitude. (перевод подготовлю)
Высота -на ваш выбор до 400метров
Балласт =(300 кг-вес пилота)
Дополнительно контроль скорости по нескольким GPS + камеры.
Дополнительно- блок контроля параметров двигателя (наддув и обороты). Двигатель должен работать в штатном режиме для max continious power
Т.к. от победы вас ,возможно, будет отделять пара-тройка десятков лошадей, которых из ротакса легко вытащить перекрутом и/или поджимом пружинки вестгейта турбины - к контролю режима работы движка буду подходить серьезно-не на фантики спорим
🙂
Со всеми условиями согласен. Жду более подробного описания.
Для контроля движка на земле замеряем тягу, обороты , ну и все, что Вы хотите. В воздухе Вы сами будете смотреть и камеры то же.
Кроме этого у нас стоит Шторх- прибор контроля двигателя, который все пишет, и эти данные отправляем на Ротакс.
Обороты более 5500 нам не позволяет раскручивать ВИШ, да и вообще мы не пользуемся более 5500. Разве, что случайно . Поэтому предлагаю включить в сумму выиграша доплату в размере 1000$ за каждую не использованную , ( или недостающую ) лошадиную силу для достижения результата.
Т.е. если результат достигнут с помощью 100л.с., то 30л.с. запасных, и за них , кроме основного выиграла в 10т.$ нужно доплатить ещё 30т.$, за неиспользованные л.с.
Точно так в противоположном случае, если максимальная скорость составила 285км/ч при130л.с., то можно примерно подсчитать, сколько не хватает л.с. до 300 км/ч., например 20л.с. значит кроме 10т основного проигрыша, я должен 20т $ за то, что слишком много преувеличивал :craZy, то есть врал ;D ;D и за это будет достойное наказание ;D ;D. А может самолет вообще летает 220км/ч, тогда 10т.$+80т.$.
Или 1000$ за не достающий или лишний 1км/ч. Так проще щитать.
Представляете, если бы такая ответственность за сказанное слово была у всех участников форума :~) 95%участников и не регистрировались бы.
А пружинку я проверю
😉. А то может и вправду пришёл движок на 200сил, а я думаю, что 100. ;D
Кто то говорил, что расход 45л , нужно проверить