vladk, я считаю вас очень умным и аналитически мыслящим человеком. Пожалуйста, не используйте сленг и не делайте бессмысленных обобщений, которые могут сильно повлиять на моё мнение о вас. Я, конечно, согласен с вами в некоторых аспектах. Однако и вы меня поймите правильно.В общем, дурь Вы какую-то пишите на всех форумах подряд… И сами не понимаете чего пишите…
То, о чём мы говорим, - это совершенно новый взгляд на науку, который несёт в себе научную новизну. Это означает, что исследование предлагает принципиально новые пути решения важной проблемы и является результатом нашего с вами общего труда в этой области. Я уже не раз выражал своим оппонентам благодарность за их участие в разрешении данной научной проблемы.
Прошу прощения за допущенную в предложении описку: «U» вообще не должно быть, поскольку речь идёт о самолёте : " Если самолёт движется на запад и останавливается относительно планеты, его инерционная скоростьСоушайте, с Вами решительно невозможно разговаривать.
Вы пишите:
пилот47 сказал(а):
U - это инерционная скорость ветра, которая возникает при движении самолёта через воображаемый атмосферный поток, вызванный вращением Земли.
Буквально в следующем предложении, скорость U уже снановится скоростью стоящего самолёта:
пилот47 сказал(а):
Если самолёт движется на запад и останавливается относительно планеты, его инерционная скорость U становится равной нулю.
Вы можете, наконец, определиться что у Вас что?
Как видите, вы уже поняли, что «U» в данном контексте означает скорость самолёта. Вы правильно понимаете термин «Z», поскольку он означает скорость воображаемого ветра. Что касается (или какой он у Вас там), то я предлагаю назвать этот воображаемый ветер инерционным. По моему мнению, это наиболее рациональное название, поскольку Земля уже миллиарды лет вращается по инерции и в рамках стандартного понимания инерционного движения, вращение Земли можно считать устойчивым и неизменным в краткосрочной перспективе. Таким образом, мы можем рассматривать Землю и ее атмосферу как систему, в которой вращение сохраняется как инерционное движение с постоянной скоростью.пилот47 сказал(а):
Z - это скорость вращения Земли вместе с атмосферой. Эта скорость постоянна и на широте Москвы составляет около - 900 км/час.
Так если Земля вращается вместе с атмосферой, то эта Z и должна быть скоростью «воображаемого» (или какой он у Вас там) ветра. Что тогда U? Это скорость какого-то другого ветра, самолёта, чего-то ещё?
Теперь давайте проясним используемый термин инерционная скорость и его значение. Мне кажется, что, хотя это термин и его значение были введены недавно, он всё же нашёл отклик в сознании наших оппонентов.
Инерционная скорость - это скорость объекта, которая сохраняется в отсутствии внешних воздействий. В физике - это скорость, с которой объект движется, если на него не действуют силы (например, трение, сопротивление воздуха и т.д.). К объектам, обладающим инерционной скоростью, можно отнести такие как:
а). Автомобиль - движется по дороге с определенной скоростью, если не тормозит или не ускоряется.
б). Самолёт - летит в воздухе с заданной скоростью, если не меняет курс или скорость.
с). Воздух - в условиях отсутствия внешних воздействий (например, ветра) может перемещаться с определенной скоростью.
d). Землю с её атмосферой - как систему, в которой вращение сохраняется как инерционное движение с постоянной инерционной скоростью.
Удивительно, как человек, который кажется не очень умным, может обладать такой проницательностью. Вы с поразительной точностью угадали, о чём я буду говорить в следующей теме. Однако прежде всего стоит рассмотреть возможность создания указателя не инерционной, а путевой скорости.Следующая тема будет "Полет против движения Млечного пути". В этом бреде у УИС (указателя инерционной скорости)...
Совершенно верно. В нашем случае я не совсем понимаю, чем определяется путевая скорость. А вы как думаете: Как можем мы определить путевую скорость спортсмена на беговой дорожке?Это означает, что путевую скорость вы меряете не как все, т.е. НЕ относительно поверхности Земли.
U - это инерционная скорость ветра, которая возникает при движении самолёта сквозь движущейся совместно с поверхностью Земли атмосферный поток. Таким образом, если скорость вращения Земли с её атмосферой - Z, постоянна и неизменна, то инерционная скорость ветра - U зависит от инерционной скорости движения самолёта, в том числе по или против вращения Земли.Про U и Z все уже устали читать. Однако, всё познается в сравнении. Вы не написали: Чем и почему они отличаются.