Попытка №2. Подкосный высокоплан

Thread moderators: Роберт Тедеев
Короче  легких путей  не  ищем,  а  жаль. 😉
Не представляете ,как мне жаль  🙂. Вчера обшивал лобик элерона фанерой 1,5 мм ,милое дело ,для крыла было бы идеально , но бедность не позволяет расслабляться .
  Расчалки в крыле сделал из троса 4 мм ,закрепил таким способом.

Вложения

• DSC_1562_1280x720.JPG
    DSC_1562_1280x720.JPG
    102,5 КБ · Просмотры: 298
Ну , уж  если  тросом, то  наверно  нужно  сплющив  заделку  немного  свернуть.Так  тоже  можно,  но  хлопотнее  это.  Честно  говоря  если  от  бедности  ,  то  строить  такой  самолет я не  решился  бы,  есть  более  дешёвые  и  простые  варианты,  но  уж  теперь  только  вперед.Мой  приятель  как  то  делал  крыло  как  на  планере  А-1   ,  там  сперва  собирается  коробка  лонжеронная  с  применением  обычных  брусков,  а потом  наклеиваются  нервюры на  неё.  Вес  с  ног  сшибательный не обтянутая  плоскость  8  кг была,  а  прочность  необтянутого  крыла  поражала реально. 😉 Кстати  ушко    нужно  бы  обварить.

Ну , уж  если  тросом, то  наверно  нужно  сплющив  заделку  немного  свернуть.Так  тоже  можно,  но  хлопотнее  это.  Честно  говоря  если  от  бедности  ,  то  строить  такой  самолет я не  решился  бы,  есть  более  дешёвые  и  простые  варианты,  но  уж  теперь  только  вперед.Мой  приятель  как  то  делал  крыло  как  на  планере  А-1   ,  там  сперва  собирается  коробка  лонжеронная  с  применением  обычных  брусков,  а потом  наклеиваются  нервюры на  неё.  Вес  с  ног  сшибательный не обтянутая  плоскость  8  кг была,  а  прочность  необтянутого  крыла  поражала реально. 😉 Кстати  ушко    нужно  бы  обварить.
Хоть я не в том положении чтобы капризничать ,но я люблю самолёты потяжелее ,а делать то ,что не очень нравится ,это не очень здорово . 8 килограммов это конечно фантастика для меня , я расчитываю на 35 кг ,для аппарата весом 600 кг думаю будет нормально . А ушко кстати обварено ,просто я достиг совершенства в сварке ,поэтому шов не видно  ;D.

Пардон  на  телефоне  не  разглядел........... 😉 8 кг  это  не  обтянутое  планерное  крыло,  так  то оно  все  12  весило  в  отделке,  кстати  мотопланер  этот  таскали  на  руках  вдвоем.

Здравствуйте все . наконец то вытащил на свет Божий ,на обработку .Ушло на склейку около трёх месяцев ,долго всё .Успокаивает то ,что на вторую консоль есть все детали ,нужно просто собирать ,детали делал на всё крыло . Вес консоли получился 32 кг ,вес элерона 2,3 кг . Весом доволен ,в расчёты закладывал 40 кг в сборе ,надеюсь 36-37 кг уложится .Под охраной чтоб не спёрли. 🙂

Вложения

• IMG-20181007-WA0003.jpg
    IMG-20181007-WA0003.jpg
    119,8 КБ · Просмотры: 339
Я бы кницу или подкосик поставил от нервюры с качалкой к заднему лонжерону.

Я бы кницу или подкосик поставил от нервюры с качалкой к заднему лонжерону.
А в том месте сверху ещё фанерой заклеилось ,получился ,как короб жёсткий .Я сфотал перед заклейкой.

В местах выреза лобика надо бы в задней части замкнуть контур обшивки, иначе лоб на кручение не будет работать.
Не обязательно. Там небольшие куски элерона остаются. Крутящий момент от них мизерный будет. Там и лонжерона хватит  чтоб этот момент передать,тем более он в этом месте сплошной.

В местах выреза лобика надо бы в задней части замкнуть контур обшивки, иначе лоб на кручение не будет работать.
Не обязательно. Там небольшие куски элерона остаются. Крутящий момент от них мизерный будет. Там и лонжерона хватит  чтоб этот момент передать,тем более он в этом месте сплошной.
Да ,там всё жёстко получилось ,вообще шевелений нет никаких. Очень приятно с тоненькой фанерой работать ,но дорогая гадина.

Ну , теперь  за Ваше крыло  я  спокоен............ ;D Главное  не  забудьте  обработать  его  перед  обтяжкой.

Здравствуйте все. Последние вести с полей. Товарищ мне заказал на Али экспресс колёсико 200-50 вот такое .

Вложения

• IMG-20181126-WA0000.jpg
    IMG-20181126-WA0000.jpg
    124,2 КБ · Просмотры: 235
Вот что из этого получилось. Рессора ,коренной лист от ЗИЛа ,или От Газели, нормально согнулись ,на холодную .и даже сам просверлил ,хорошими свёрлами.

Вложения

• DSC_1667_1024x768.JPG
    DSC_1667_1024x768.JPG
    109 КБ · Просмотры: 273
Обтянул оперение .Клеил на клей Момент ,хватает очень быстро ,и крепко . Швы промазал эмалитом два раза ,затем покрыл ткань лаком в три слоя ,хотел ещё четвёртым дать ,но уже стемнело ,эмалит не успевал высыхать . Вчера у нас было +9 градусов ,хорошо поработал . В помещении с лаком работать не вариант ,потом всю ночь будешь мультики видеть .

Вложения

• DSC_1676_1280x720.JPG
    DSC_1676_1280x720.JPG
    94,8 КБ · Просмотры: 222
Назад
Вверх