Постройка минимакса-хаймакса

Вот чертеж привода флаперона на макс, фото с моего чертежа
Да, все больше и больше удивляюсь, сколько всего, сделано для этого самолета! если не секрет, откуда этот лист (и если можно скачать полностью)  😀

Есть вопрос по Hi-Max. Интересный самолет, а самое главное, доступный для самостоятельного изготовления, да еще пару лет лет назад в интернете появились чертежи...  Внимательно рассмотрел, промерил, прикинул, в результате как и ожидал, оказалось, что с моим ростом (195см), придется как минимум на 100 мм поднять крыло. В результате с мечтой об изготовлении в строгом соответствии с чертежами придется расстаться. И хуже всего, что неизвестно, что в итоге получится. Изменится положение крыла относительно оперения и центра масс, а если это как-то скажется на устойчивости, управляемости, или еще каких характеристиках?
Хотя, где-то на форуме проходила информация, что кто-то уже увеличивал высоту кабины, кажется на Hi-Max с мотором VW. Не опасны ли такие изменения в конструкции?

Ну в принципе можно на 10% увеличить все линейные размеры и на 30% площади сечений. Можно будет втиснуться.

Поднять крыло на 100мм? Конечно, можно, немного доработав чертежи. Если это что то незначительное и привнесет в характеристики, то вы этого не заметите.

Сстойчивость разве что поперечная повысится. Крыло ведь относительно ЦМ отодвинется вверх. Ну и сопротивление несколько повысится - мидель тоже больше будет.

Меня вот больше малое плечо ГО беспокоит. На понике длину фюзеляжа увеличивают на 400 мм для улучшения характеристик.

Внимательно рассмотрел, промерил, прикинул, в результате как и ожидал, оказалось, что с моим ростом (195см), придется как минимум на 100 мм поднять крыло. В результате с мечтой об изготовлении в строгом соответствии с чертежами придется расстаться.
У меня рост 198 см и самолет построен строго по чертежам(по крайней мере геометрические размерв кабины), по высоте неудобства не вызывает, по длине да, но это надо удлинять фюзеляж.

Господа строители, может я не в нужную тему, но все же вопрос для меня важный. Аэродюк можно ли купить напрямую в инет магазине, типа этого http://www.sky-craft.co.uk/acatalog/Online_Catalogue_Adhesives_278.html

Если что, поправьте

Интересно сколько доставка будет по времени и деньгам. Из Китая обычно приходит за месяц за 40 баксов....

Мне Т88 один литер обошелся 73$ (доставка 35$). Шел месяц, С такой наклейкой на банке могут быть проблемы с доставкой!
Ты уверен что это клей именно по дереву? мне кажется для полотняной обшивки   

Вложения

• 0012_008.jpg
    0012_008.jpg
    8,1 КБ · Просмотры: 67
Да, все больше и больше удивляюсь, сколько всего, сделано для этого самолета! если не секрет, откуда этот лист (и если можно скачать полностью)  😀
Чертежи покупал у Авиамастера, они на бумаге.

Вот чертеж привода флаперона на макс, фото с моего чертежа, на чертеже минимакса на 11 странице такой есть.
нашел я чертеж, (в минимаксе) тесно сказать не совсем уверен что это привод флаперона, Нужно разбираться! Конструкция флаперона в первые была применена немцами в ВО и была именно такой конфигурации Которую я показывал ранние.   

Вот такой клей  Т-88 надо брать, двухкомпонентный, очень хорошо клеит, он уже с пластификатором, легко размешивается 1:1, понравилось им работать.
Гляньте здесь
http://www.systemthree.com/store/pc/showsearchresults.asp?idcategory=27&customfield=&SearchValues=&priceFrom=&priceUntil=&withstock=&sku=&IDBrand=&keyWord=t-88&exact=&resultCnt=20&order=&iPageCurrent=1&pageStyle=M

Вложения

• 1100K16.jpg
    1100K16.jpg
    5 КБ · Просмотры: 81
нашел я чертеж, (в минимаксе) тесно сказать не совсем уверен что это привод флаперона, Нужно разбираться! Конструкция флаперона в первые была применена немцами в ВО и была именно такой конфигурации Которую я показывал ранние.   
В чертеже мини-макса такой же лист как и я Вам выкладывал.
Вы выложили конфигурацию навесного флаперона, довольно распространенную на многих аппаратах, на максе он врезной.

Николай может на счет фанеры поможете 1,5мм (где купить)

Я звиняюсь, что вмешиваюсь. Фанера 3 мм делают в Тюмени - дешево и сердито. Все что тоньше - Финляндия. В Москве есть поставщики 2700-3164 руб за лист 1,55х1,55. Вот как доставить только...

Напоминает глухой телефон (без обит конечно) 😀

Глянте в торговле:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?board=s_wood
я давно брал свою фанеру на месте, Вам в Москве проще купить чем мне.
Мой друг недавно брал фанеру этой фирмы в Москве
http://www.koskisen.com/
отличная фанера.

Назад
Вверх