Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Второй вывод более правильный, хотя и радикальный, но если рука не поднимется-только испытатель.Отсюда вывод. имеет смысл искать испытателей? или все изрезать в чермет?
Уверяю, Вас тоже никто не хочет обидеть. Просто хочется, чтобы Вы поняли, что вертолёт-это особая статья. Сделать хороший вертолёт удаётся НЕ КАЖДОЙ СТРАНЕ! Все узлы и детали требуют особой значительно более высокой надёжности, чем, например, у самолёта или даже автожира.Кроме этого сама аэродинамика полёта-это очень сложный процесс, который предполагает серьёзные расчёты конструкции, которые иногда не каждому авиационному КБ под силу.
DAKI,построить вертолет-это ваше право(и большой респект от меня за это),но кто вам дал право толкать пацанов в полет на этом техническом сырье!!! Это-же безнравстенно!!!Если вы мечтаете отцепиться от "этого глиняного шарика" ,так отцепляйтесь,но сами. Иначе зачем вообще затеяли этот проект. И если решили закопаться в этот глиняный шарик,то сами закапывайтесь. Закопаете другого-как потом будете жить ,сможете смотреть другим людям в глаза ? Задайте сами себе эти вопросы. И еще-когда я смотрел ваши ролики с попытками облета возле дома,так и хотелось закричать:" Боже,прости зтих убогих от авиации,они не ведуют,что творят!!!" Бог меня наверное услышал,если вы до сих пор никого не убили.Ребята,вам известно,что осколки лопастей ротора при разрушении секут все на своем пути в радиусе до 100 метров со скоростью пули не разбирая кто на их пути: ребенок ,фотограф или баран? Если известно,то вы преступники,такие-же,как пьянь за рулем.Если вам свою башку не жаль,то зачем других тянуть за собой!!! Я уже не говорю о последствиях ваших экспериментов для всей летной любительской братии!!! Ребята,мой 40-летний стаж летной работы на вертолете позволяет дать вам совет:прекратите,ничем хорошим это не закончится.Переделайте свою гравицапу в приличную конструкцию конструкцию ,ну скажем аэросаней, и наслаждайтесь охотой рыбалкой и вообще жизнью.Поверьте,она так прекрасна,особенно с точки зрения пенсионера!!! Не боялся вас обидеть и не собираюсь извеняться за сердитые слова,но желаю дожить до пенсии!!! Вот тогда и сочтемся!!! 😎
Что вы так боитесь отрыва лопастей там минимум 5...10 кратный запас прочности
Но кто то должен продвигать прогресс в нашей стране,
или все будем сидеть на пенсии, пить горькую
А летать будут только "паразиты" покупая вертолеты у американцев
продавая наши природные ресурсы
Государству малая авиация - кость в горле,
ему просто приходится с этим фактом мириться,
втихаря толкая палки в колёса.
5 лопастей массой по 140 кг имеющих кучу отдельных деталей собранных на клей вертолета Ми-8 наверное и будут иметь такую поражающую способность, но цельно склеенная стеклопластиковая лопасть вероятнее всего просто надломится где-то в одном месте при ударе о землю и останется на месте. Автожирщики часто сталкивают раскрученный ротор с землей и никаких осколков нет! Никто рядом не погибает. Лопасти Сергея склеены из ткани Т-25 на горячую с автоклавным прессованием. Прочность на разрыв не менее 75 кг/мм2. Точно не могу сказать, потому что образец в свое время я так и не смог порвать из-за неправильного крепления. Сначала порвались болты, потом добавил их количество, но место крепления уже было ослаблено, что и привело к разрушению крепления. К тому же, образец был сделан из лонжерона готовой лопасти и естественно место зацепа не имело специальной укладки ткани, такой какая есть в комле лопасти. Т.е. лонжерон в свободном сечении сделан по подобию древесины - на растяжение максимальная прочность, на расслоение не очень. А комлевое усиление эту ситуацию исправляет.Ребята,вам известно,что осколки лопастей ротора при разрушении секут все на своем пути в радиусе до 100 метров со скоростью пули не разбирая кто на их пути: ребенок ,фотограф или баран?
Daki,когда я писал тебе об осколках,я имел в ввиду не прочность лопастей.Я не сужу о том чего не видел. Я говорил о том что видел на твоих роликах . А там (на роликах) невооруженным взглядом просматривалось полное отсутствие знаний,