Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ужасно! С такой посадкой ухряпаете вертолёт. Лучше такие ролики не выкладывайте, до инфаркта доведёте(шучу).https://youtu.be/3haHgZ2ggQ8
Плюхаться с небольшой высоты можно пробовать и самостоятельно, но сначала нужно пройти полный курс первоначалки, чтобы до автоматизма отработать координацию всех движений. Что касается РСНВ, то я бы не рискнул учиться самостоятельно. Я с инструктором-то боюсь,имея налёт под 40 часов, наверное потому, что прекрасно понимаю, чем может закончиться любая грубая ошибка, подстраховать-то будет некому.А как Вы считаете уважаемый Nik-Nik, возможно ли освоить такое упражнение самостоятельно?
Тем более. Надо, чтобы опытный вертолётчик-испытатель облетал Ваш аппарат на разных режимах, определил какие режимы ОПТИМАЛЬНЫЕ, а потом уж и учиться. Как можно летать, не зная, когда вертолёт может упасть? Что касается Горняка, то хозяину повезло, а испытателю-нет. Что совсем не говорит, что можно спокойно обходиться без испытателя. М.б. этой поломкой испытатель сохранил хозяину Горняка жизнь.И потом там стандартный Хьюз. А у меня неизвестно что....
Уверяю, Вас тоже никто не хочет обидеть. Просто хочется, чтобы Вы поняли, что вертолёт-это особая статья. Сделать хороший вертолёт удаётся НЕ КАЖДОЙ СТРАНЕ! Все узлы и детали требуют особой значительно более высокой надёжности, чем, например, у самолёта или даже автожира.Кроме этого сама аэродинамика полёта-это очень сложный процесс, который предполагает серьёзные расчёты конструкции, которые иногда не каждому авиационному КБ под силу.Вообще то в 56 году хьюз был тоже самоделкой. И я не уверен , что опытные конструктора --это верх совершенства. Извините, если грубо. Не хотел никого обидеть. А у меня знакомый , руководил полетами на аэродроме, многих поднял на крыло... Прямо говорил---- я умею только держать ручку. и еще одно место. А пилот был от бога. Еще раз извините. И еще.. Вообще то у каждого в этой жизни есть ангел-хранитель , и я думаю ему можно и нужно доверять. А так может и кирпич на голову упасть.
Вот Вам и ответ на всю нашу дискуссию. А почему "нет", а потому, что ЗНАЕТ И ПОНИМАЕТ, что стоит за "да".я ему задал вопрос--- а ты сядешь облетывать ? думал секунд 5-6 ------ответ нет. Хотя на вертолете летает и свой имеет МИ-2.