Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В том, что ротор диаметром 7 метров и весом 4 кг сможет авторотировать ни каких сомнений не возникает.
Есть сомнения в том, что гибрид автожировертолета с делталетом когдалибо будет создан и облетан.
Вы сами себе противоречите... Режим авторотации и есть основной режим ротора - если авторотация поднимет груз 150кг в потоке то сможет и поднять его с двигателем...Вы слегка меня не правильно поняли.
Я говорил о реальности авторотации.
Я даже больше скажу.
Авторотировать сможет ротор с такими же размерами лопастей и весом даже 0,1 кг.
И подьемную силу он сможет создавать такуюже.
Главное с таким криминально легким ротором обеспечить лопастям достаточную прочность и главное жесткость на изгиб.
Ну дык вот, я имел ввиду именно процесс самовращения и создания при этом достаточной подьемной силы.
Но я не говорил о том, что на роторе весом даже 4 кг удастся взлететь вертикально вверх (прыжковый взлет) аппарату весом теже 150 кг.
Я же уже писал.
Такой ротор потеряет обороты практически за сотые доли секунды.
Что в итоге не позволит автожиру оторвать от земли даже основные колеса.
Так что не путайте режим самовращения и режим вертикального взлета.
а зачем его парировать?kamuta:
после выхода на "орбиту" пилот отстегивается от килевой, плавно переходит в горизонталь и летит как обычно...
а чем парировать реактивный момент?
после выхода на "орбиту" пилот отстегивается от килевой, плавно переходит в горизонталь и летит как обычно...
Есть сомнения в том, что гибрид автожировертолета с делталетом когдалибо будет создан и облетан
А в личке нельзя про эти предрассудки потолковать. Зачем всем то эту галиматью читать.Я не пойму, зачем в такой ситуации дельтакрылу нужен ротор????
Ну, это вопрос был действительно серьезный, как оказалось. Логика - только на первый взгляд кажется простейшей наукой. А запутаться в ней можно только так.хаббар разрываемый центробежкой, равной 5 тонн испытывает в своем центре разравающую силу равную ДЕСЯТИ ТОННАМ"
чего стоит.
Например, вот вчерась возвратился к своей проге, в которой хотел бы продувать роторы всякие.
Коля, для тех, кто в курсе сапромата этот вопрос вовсе не вопрос.Ну, это вопрос был действительно серьезный
Не не поделюсь пока. Надо точнее проверить ее на вменяемость. Например, заложил в нее параметры вертолета Дмитрия, а он и не летит, даже и близко. И лопасти маловаты, и мощности маловато (Надеюсь он сюда не лазит, к нам больным). А по косвенным прикидкам вроде должен лететь. В общем, надо все проверять. :-/Поделитесь?
Да конечно, ветка то ведь твоя! Твое право. 🙁Мы с ним ещё и к обсуждению обоснованности наличия у его ротора возможности изменять общий шаг перейдём.
Ты не прав.Я просто к тому, что если сразу понятно, что человек плавает в облаках, зачем разводить дискуссию, он все равно еще долго ничего не поймет, потому что как правило эти люди не слышат того что им говорят.
Коля, не важно чья ветка.Да конечно, ветка то ведь твоя! Твое право. 🙁