Я как то уже раньше писал об этом.. Повторюсь... Однажды, при выполнении полета, я как то отвлекся от процесса контроля, целиком доверившись штурману...(тип ВС-Су-24М))) А штурман был молодой, он очень старался все делать правильно.... В итоге сам запутался, но естественно об этом не говорил... И когда я вернулся к процессу вдумчивого полета-была уже полная задница)))) К счастью мы тогда справились... И все обошлось.. Но пороли меня жестко и долго... Тогда раз и навсегда мне вбили в голову, что за все отвечает КВС!!! И все хотят тебя (КВСа)УБИТЬ! И штурман, и техник, и ОБУшник, и РП!!!! Все! Потому-всех слушай, но все сам перепроверяй! И никому слепо не доверяй! Все мы люди-все можем ошибаться! Но КВС-один будет за все отвечать! И зачастую-жизнями! Как своей, так и жизнями членов экипажа или пассажиров!К чему спросите меня все это я снова поднял? Все мы тут летающие на мелкощепочной технике-КВСы! Боевых задач не выполняем, государственных задач так же... Просто учим курсантов, катаем пассажиров! Но за исход полета-отвечаем МЫ! О чем бы не просили вас курсанты, пассажиры, VIP персоны на борту... Помните..Все хотят вас убить! Думайте своей головой! И не делайте ничего такого, что может эту аксиому привести к очередному некрологу! Вот наверное и все, что я хотел сказать этой веткой... Кто то может и призадумается, кто то пропустит все мимо мозга... Каждый сам решает как ему жить, как летать.. Все взрослые люди.. Но если, хоть один из форумчан подчерпнул что то нужное для себя-значит тема была создана не зря! Земля пухом погибшим! Они уже заплатили самую высокую цену... Всем остальным-берегите себя! Будем жить!