Доброго времени суток. за проект выбрал файтер, но с изменениями. Столкнулся с такой проблемой, изначально была труба 85х2 3 метра, решил ее поставить за основу, докупил 75х2 , состыковал. получилось следующее при нагружении труба гнется и довольно существенно. т.е. стандартный вариант расположения подкосов не пойдет, понимаю что стыки это не очень хорошо но имею, что имею. В связи с этим прошу совета, я вижу выход либо в перемещении либо установки дополнительного подкоса практически в самый конец трубы, замена подкосов на троса, либо замена всей трубы. По первому варианту, может действительно подкосы установить подальше в середину стыка, труба 75 мм загнана в 80-ю на 95 см, но тут сомнения выдержит ли 75-я труба ту схему крепления стабилизатора и киля как предлагается в проекте? по тросам не вижу перспектив т.к. можно было просто поставить небольшую трубу как на пилигримме, теряется смысл толстой трубы. в третьем варианте имеется труба 130 мм от поливалки, внешне очень грамосткая не хочется ставить на одноместный, но если так подумать ее вес 4-х метрового куска 9 кг, а всей балки что у меня 8 кг, т.е. на кг больше, но и проблемы уходят. какие будут мысли, спасибо