S
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Renat сказал(а):Из-за этого появляются самолеты уродцы )))Смотрите, дело ваше )))
Ну, это-то проще всего сделать - согнуть полумиллиметровый дюраль под углом, соблюдая радиус гиба. Чуть-чуть смекалки.судя по Вашим предыдущим сообщениям, таких листогибов у Вас нет на 3 000мм.
Владимир Павлович, Вы не все знаете, я тут новую технологию предлагал для изготовления коробчатых лонжеронов из листов кленноклепочным способом так они из меня форшмак сделали за это.Ну, это-то проще всего сделать - согнуть полумиллиметровый дюраль под углом, соблюдая радиус гиба. Чуть-чуть смекалки.
Ну почему же так категорично - то, или мы каким то образом знакомы по мимо Форума и Вы знаете что мои слова легковесны и беспочвенны или Вы судите по Форумному моему общению, так еще классик сказал - не судите по одежде, может у меня полный примус волюты?А по поводу клееклепки скажу так, вы,конкретно, не потянете Да и смысла такой огород городить нет!
Для применения клееклепанных конструкций, вообще-то, нужны некоторые основания - их здесь я как раз и не наблюдаю. Лонжероны прекрасно можно делать, обходясь лишь клепкой - возможно это и послужило причиной.Владимир Павлович, Вы не все знаете, я тут новую технологию предлагал для изготовления коробчатых лонжеронов из листов кленноклепочным способом так они из меня форшмак сделали за это.
Замена трубы замкнутым профилем прямоугольного сечения неравноценна : труба имеет единственный размер - диаметр, сцентрировавшись по которому, легко выдержать общую геометрию крыла. Прямоугольник же имеет несколько размеров и, соответственно, возможные неточности смогут иметь много причин (непараллельности стенок, либо полок;отклонение вертикальных, либо горизонтальных размеров размеров...). Поэтому, если лонжерон-трубу можно рассматривать, как стапель, то при прямоугольном лонжероне позиционирование нервюр несколько сложнее - хотя с точки зрения прочности и жесткости, в т.ч. на кручение, такое сечение даже эффективнее.изложите Ваше видение решения вопроса, замены трубы на однолонжеронном крыле с нерабочим лобиком
Так точно.Лонжероны прекрасно можно делать, обходясь лишь клепкой - возможно это и послужило причиной.
Гляньте крыло Пайпер Каба, проще уже некуда. 2 доски уж думаю сделать сможете. Предположу, что там можно и 2 пару заготовок Ультралама пустить за место спруса.Далее, если Вы не видите смысла и имеете горячее желание помочь, тогда изложите Ваше видение решения вопроса, замены трубы на однолонжеронном крыле с нерабочим лобиком, на что то что как может быть будет принято мной с неподдельным энтузиазмом и восторгом.
И снова здрасти, Владимир Павлович. 😉Ну, это-то проще всего сделать - согнуть полумиллиметровый дюраль под углом, соблюдая радиус гиба. Чуть-чуть смекалки.
Владимир Павлович, из глубокого уважения лично к Вам повторю, что опрометчиво стер из за малодушия.Для применения клееклепанных конструкций, вообще-то, нужны некоторые основания - их здесь я как раз и не наблюдаю. Лонжероны прекрасно можно делать, обходясь лишь клепкой - возможно это и послужило причиной.
Не имея возможности достать ни труб нужного размера ни ровных и длинных уголков, мной была предложена схема гнуть из листового алюминия коробчатый лонжерон.
Если не ошибаюсь, то на самолете "Мермейд" лонжерон похожей конструкции(т.е. набран из гнутого листа). Похожую идею использовал Бартини на самолете "Сталь-2":
Олег, там намного все сложней, в моем варианте гнется только один лист который создает внешний периметр и пол толщины стенки верха или низа лонжерона и еще один лист с обратной стороны из которых образуется закрытый короб, в который вставлены набор прямых пластин усиливающие полки лонжерона, а тут же каждый лист гнут, у моего лонжерона все проще.Если не ошибаюсь, то на самолете "Мермейд" лонжерон похожей конструкции(
А чего проще набрать из листов пакеты полок с необходимыми толщинами по размаху и склепать их со стенками, имеющими отбортовки под верхнюю и нижнюю полку? И клеить ничего не надо - заклепки и болты.Олег, там намного все сложней, в моем варианте гнется только один лист который создает внешний периметр и пол толщины стенки верха или низа лонжерона и еще один лист с обратной стороны из которых образуется закрытый короб, в который вставлены набор прямых пластин усиливающие полки лонжерона, а тут же каждый лист гнут, у моего лонжерона все проще.
Спасибо за подсказку Владимир ПавловичА чего проще набрать из листов пакеты полок с необходимыми толщинами по размаху и склепать их со стенками, имеющими отбортовки под верхнюю и нижнюю полку? И клеить ничего не надо - заклепки и болты.