Re: Вот такой парасоль, собственной конструкции, из дерева

Я понял так : шпангоут, лежащий на стапеле (см. Ответ #521 - Сегодня :: 16:44:45) это тот же самый шпангоут,  к которому крепится шасси ( см.  Ответ #514 - 05.08.15 :: 01:03:16). И ещё : на фото в посте №521 шпангоут собран не до конца -- отсутствуют вертикальные элементы в нижней части шпангоута -- так или не так ??? Если я понял правильно . то по моему прямоугольная рама (ниже треугольника) должна быть снабжена узловыми треугольными косынками из фанеры, или (лучше) треугольными бобышками (как в верхней части).

нет.
то что вы видите -справа  шпангоут на котором будет сидушка и управление,треугольный будет за спиной пилота,слева на фото шпанг. моторамы и передний узел шасси,основной думаю делать как на рисунке выше и на этом рисунке ,

Вложения

• DSC08146_mfs5_001.jpg
    DSC08146_mfs5_001.jpg
    111,3 КБ · Просмотры: 94
немного фоток-
В кондукторе
Проверка на иднтичность-нормуль

Вложения

• IMG_0113mfs-5f11.jpg
    IMG_0113mfs-5f11.jpg
    95,4 КБ · Просмотры: 95
  • IMG_0115mfs5f2.jpg
    IMG_0115mfs5f2.jpg
    108,1 КБ · Просмотры: 99
подсобрал,мешают лампы,пока такие снимки.

Вложения

• IMG_0116mfs5f33.jpg
    IMG_0116mfs5f33.jpg
    89,7 КБ · Просмотры: 102
  • IMG_0117_mfs5f444.jpg
    IMG_0117_mfs5f444.jpg
    111,6 КБ · Просмотры: 102
К сообщению Ответ #525 - Сегодня :: 01:22:32 Сам шпангоут , на котором лежит передний лонжерон плана, при посадке испытывает сжатие с изгибомпри полёте растяжение с изгибом. Его надо проверить на прочность при эксплуатационной перегрузке ( разрушающая д. б. в 1,5 раза больше)

Вложения

• Bezymjannyj_115.JPG
    Bezymjannyj_115.JPG
    39,5 КБ · Просмотры: 114
Всем привет.
Чтоб не заводить новую ветку,вопрос не в тему.
    Мне надо обклеить эту статую,она будет в полный рост 2500 мм, стеклом или есть другие скоростные технологии?Матрицы не будет,обклеить нужно этот пенопластовый болван.Что посоветуете? можно ткнуть носом в нужную тему.
Гулил,но толку мало ,скорее не там рыл,просто стеклом каждую извилину обжимать на пенопласте геморно, капоты просще  получаются. 🙂

это набросок головы,дальше тело и что прилагается к телу.

а а это где она должна стоять.
Заранее спасибо.

Вложения

• IMG_0023__ddd.jpg
    IMG_0023__ddd.jpg
    92,9 КБ · Просмотры: 90
  • image__3__006.jpg
    image__3__006.jpg
    205,3 КБ · Просмотры: 88
Ничего  так  сарайка  выходит............. ;D

Именно ЦЫГАНСКИЙ,а не молдавский,и что самое смешное не барона ,а  обычного середнячка,который выбился какой то торговлей...
Наш город этим и славиться---столица цыган,хотя чуток пообнищали в последнее время.
Наши их называют неграми,за полное сходство  в манере говорить ,одеваться и гонять на крутых авто,что на руку нашим блюстителям порядка ;D ;D ;D ;D
Альбатрос ,не расстраивайся,цыгане очень любят Рассею Матушку,если не герб России на стене забора ,то портрет Путина в рамке в зале с    Российским флагом,кстати,(чего не скажешь про граждан россиян.... 🙂 🙂 😉 😉
Ребята,что никто не подскажет ,что можно сделать ,какие есть технологии,может даже и не стеклом ,а чем то другим?может мысль шальная у кого?Всё рассмотрю.....
Задача---выдержать температуру до 45гр,Ветер 20 м/с,мороз 35 гр,а также вес не более 50...60 кг и срок хотя бы лет 10 и сделать в гараже ,очень не наглые требования 😉 😀    и очень нужно (СРОЧНО).

белый дом со статуей свободы?!
Именно, и я веду эту стройку и делаю эту статую свободы,рядом с самолётом,ведь денег дают 🙂,но из за этой статуи не могу строить самоль,всё время отнимает,зарраза. 😡вот и думки думаю....нужно сделать,покрасить и установить до 25 декабря :-? :-/ 😡

можно всё это покрыть шпаклевкой (по пенопласту  )и тонким стеклохолстом(полосками) или мягкой стеклосеткой , типа папьемаше, а потом  "вывести" акриловыми шпаклевками.

можно всё это покрыть шпаклевкой
Да, только не использовать составы разъедающие пенопласт. Зашкурить, загрунтовать и выкрасить сверху алкидной, акриловой, полиуретановой, эпоксидной или любой атмосфероморозостойкой краской. Покрыть жидким пластиком, как вариант, по шпаклевке естественно. Хотя оклеить стеклом на эпоксидке, самый прочный долговечный способ. Потом покрасить.

может даже и не стеклом ,а чем то другим
Я бы попробовал смолой, эпоксидкой или полиэфиркой с наполнителем (но чтобы текла немного) "покрасить " несколько слоёв. Может даже и вращать медленно , как на вертеле, пока не отвердеет.

Клей плиточный тонкий (без комочков и песка) или шпаклевка фасадная тонкая , разбавить пожиже и с пульвера задуть в нужное количество слоев.  Все.

Спасибо ребята!,всёже ближе баксидка со стеклотканью или рогожей,мысль такова----углы и складки ткани прижать скобами (степлером).Просто фассадной шпатлёвкой,возможно не пройдёт,т.к. придётся тянуть сетку ,как сделано на всех карнизах этой башни.
ВОПРОС ,чем покрыть ,какой краской,хоть и расстояние от зрителя до статуи более 50---ти метров?
Думал и про напыление и про фасадную шпатлёвку ,но ... всё одно ---нужна сетка...
Что ещё ,какие мысли-идеи....?
Какую КРАСКУ,использовать по совместительству с  баксидкой на расширение-сжатие????
Бакса -эд-20 -пойдёт,для такой цели???(из дешёвых вариантов) ?
          ну уж простите за наглость 🙂 😉

Клей плиточный тонкий (без комочков и песка) или шпаклевка фасадная тонкая , разбавить пожиже и с пульвера задуть в нужное количество слоев.  Все.
                      боюсь развалиться на второй год,нужно армирование и не хилое  на кручение от ветра и на расширение и сжатие от  температуры и осадков...

Назад
Вверх