Реплики

Братья Галеевы в Риге когда-то И16 в масштабе 0.75 построили,я его в 2009г видел в ангаре без мотора...
Мне Слава Галеев лично сказал,что страшно на этом будет летать...потому что уже имел к тому моменту личный налëт на многих ЛА.
Вся эта тема му...вые страдания секты репликоидов😃!
ЛюбителЯм строить надо летучие самоделки,главная их задача не убиться...,а муляжированные под ПМВ,2МВ "красиво" раскрашенные подделки не более чем глупые и опасные игрушки одержимых мечтателей!😅
Здесь есть тема про парассоль "Барбос" из реечек и палочек,вот это прекрасный образец,как нужно строить похожую на самолёты ПМВ самоделку!😄

Последнее редактирование:
Вот так, пришел поручик, и всё опошлил😆😁

Каждому своё, все имеют на это право...
Я например, безразлично отношусь к самолётам Первой Мировой, мне больше нравятся самолёты Второй Мировой.
Но это моё личное отношение к этой теме...

Братья Галеевы в Риге когда-то И16 в масштабе 0.75 построили,я его в 2009г видел в ангаре без мотора...
Мне Слава Галеев лично сказал,что страшно на этом будет летать...потому что уже имел к тому моменту личный налëт на многих ЛА.
Вся эта тема му...вые страдания секты репликоидов😃!
ЛюбителЯм строить надо летучие самоделки,главная их задача не убиться...,а муляжированные под ПМВ,2МВ "красиво" раскрашенные подделки не более чем глупые и опасные игрушки одержимых мечтателей!😅
Здесь есть тема про парассоль "Барбос" из реечек и палочек,вот это прекрасный образец,как нужно строить похожую на самолёты ПМВ самоделку!😄

Строить можно любой аппарат, из КИТа, по чертежам или собственного творчества - главное что-бы он был правильно(структурно) построен и был "по силам" в пилотировании самому строителю.
А "убиться" можно и на С - 150...
И ещё - не надо обзывать и называть сектантами людей которые имеют другие желания и мнения. Это к Вам уважения не добавит...

ББ, видно не вкурил, что люди бывают не такие как он и не гребутся под ЕГО гребёнку.)) ББ, без обид.

Вас никто не унижал,просто веки попытался поднять и развернуть лицом к реальным опасностям авиационных самоделок...к лëтчикам по профессии и диагнозу это не относится😂!

Так можно про самоделки сказать и даже про все некоммерческих самолёты.
Про РП200 этого не скажешь!
Автор прежде КуАИ закончил и начал его строить только когда вошëл в программу ретрокопий самолëта Як3М на крупном авиазаводе,где "самоделка" строилась из авиационных материалов ,с применением доступных авиационных технологий...,потому и летает аппарат до сих пор с 2004г

Последнее редактирование:
Про РП200 этого не скажешь!
Автор прежде КуАИ закончил и начал его строить только когда вошëл в программу ретрокопий самолëта Як3М на крупном авиазаводе,где "самоделка" строилась из авиационных материалов ,с применением доступных авиационных технологий...,потому и летает аппарат до сих пор с 2004г

в любой теме есть упоминание про РП200. вроде как все фуфло а вот РП,это самолет так самолет.. такое ощущение что этот самолет само совершенство. вроде никто и не спорил что он плохой. "КБ Альбатрос" я вам не впику, просто про него некоторые все время прям с придыханием говорят. хочу заметить что присутствующими на этом форуме много хороших самолетов построено,которые летают хорошо и давно. "программу ретро копий самолёта Як3М на крупном авиазаводе",а вот эта тема тут как раз и обсуждается и вот по ней было бы интересно узнать,особенно техническую часть.

"Прекратитте сцорицца, горряччие эсстонсские паарни" (с) не мое
Всем желающим строить уменьшенные копии предлагаю - быстро и весело достроить следующие самолеты:
И-16 - 65% готовностим - можно спарку
Ла-5/7 - 35% готовности - можно спарку
Предложил бы и Як-3/7/9 - но рабочего мотора Allison V-1710 или Климов М-105 у меня нет. А вот АШ-62ИР и АШ-82Т - есть.
Суть идеи - находим 5-6, а лучше 7-8 любителей, способных либо внести "пай" до 500тр, либо "выполнить работу" обьемом до 500тр. С моей стороны "задел" и мотор - с винтами дела похуже на сегодня, но найдем я думаю. Определяем "процент совладения" - самолет после постройки летает неск лет и одновременно выставляется на продажу - продаем, "паи" пропорционально внесенным % распихиваем по карманам и если есть желание делаем следующий. И интересно всем, и при деле все, да и вообще "преступление" совершать в группе всегда веселей 🙂 И не париться насчет войдет ли башка в шлеме под фонарик 75% от реального, потянет ли Ротакс 75% копию Яка и прочие глупости. Или я не прав? Есть конечно шанс "перегрызться" - но я в порядочность людей верю 🙂

Инженер-109
Большинство участников переписки в теме не живут ни в Подольске и как правило очень далеко. Это вообще тема достаточно пустая т.к. если и содержит толику предметности то очень малый процент, очередное тра ля ля.............. 🤣

Велика Россия, но транспортные компании могут перевезти все. Да, многие части И-16 и Ла-5 хоть и находятся в Москве (и пригородах), но ближайший "хороший" аэродром в Калужской области, Орешково - собрать и облетать можно там. Часть Ишака на сегодня в Брянске, а часть Лавки в НН и даже в УУ есть любители Ла-5. Все вполне реально, но конечно нужно и чтоб был "вождь", и лучше чтобы 2-3-4 группы численностью в 1-2-3 человек заранее обсудив свои возможнсоти высказалисть хотя бы и тут, что они могут сделать конкретно (по Ишаку надо крыло, капот и мотоотсек, а по Лавке и того больше) и потом провести обьединительный съезд где-то - не обязательно в Москве, договориться обо всем "на берегу" и вперед 🙂

Что бы что то делать нужно отчетливо знать возможности и навык производителя, для этого нужно не в Москве собираться , а Вам по городам и весям помотаться, что бы иметь представление на такой случай кооперации.

Инженер-109
Большинство участников переписки в теме не живут ни в Подольске и как правило очень далеко. Это вообще тема достаточно пустая т.к. если и содержит толику предметности то очень малый процент, очередное тра ля ля.............. 🤣
Очередное хахахаа))) тут сидят не только мы пожилые жильцы форума, но и совсем новенькие и молодые читают и жуют инфу. Мир и ББ, где ваш огонёк тепла и позитива.? Какая то смердячая вакханалия и чёрный негатив без краски... Вы откуда? Если вы не с нами, то значит против нас?))) Если нет у вас интереса, то идите мимо. Вас же никто не тормозит. Зачем нам ваш статус, если вы не можете сказать что то хорошее от вашего статуса?

Предложение Инженера-109 мне видится интересным. У меня сейчас 3 проекта в работе, в том числе полноразмерный Ла-5фн. И есть еще свободные средства и возможности. Готов поучаствовать. Даже бесплатно. Ибо, увы, не разделяю оптимизма Инженера по поводу совместного владения, имею личный и неоднократный опыт, и даже обсуждать это не хочу. Но в распределении сил вижу смысл.

Помотаться проблем нет - за прошлый год перелетов было 28, за этот пока еще 1 🙂
а есть еще предложение. допустим у вас есть готовый чертежи того что вы строите. можно организовать "кооператив" 🙂. отдать кому то делать стабилизатор,кому то киль..? я вроде и недалеко от подольска но особо не наездишься. то дом,то работа,то болячки надо подлечить. что то из оперения я мог бы попробовать собрать но не быстро. время тоже дорогой ресурс.

Предложение Инженера-109 мне видится интересным. У меня сейчас 3 проекта в работе, в том числе полноразмерный Ла-5фн. И есть еще свободные средства и возможности. Готов поучаствовать. Даже бесплатно. Ибо, увы, не разделяю оптимизма Инженера по поводу совместного владения, имею личный и неоднократный опыт, и даже обсуждать это не хочу. Но в распределении сил вижу смысл.
Давайте по делу. Нужен аппарат. Нужна компоновка. Давайте ТЗ. Дадим стране угля мелкого, но много))

Назад
Вверх