Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
... Из этой картинки я почерпнул имполозионный цикл с двойным кипением и регенерацией в рабочем цикле, а у мифического двигателя Манжелевских до сих пор ничего не понял.
Ну Вы меня Рассмешили. Не могу Успокоиться.
Это сейчас учат чему угодно и где угодно, а мы знаем изохорический, изобарический, изотермический, адиабатический и условно можно добавить изоэнтропийный. А Вам пора за Нобелевской.
И опять неправильно, нет никакого расширения адиабатического, потому как ему в вашей установке неоткуда взяться, а есть расширение по политропе... запомните - ПО ПОЛИТРОПЕ... еще раз по слогам, по ПО-ЛИ-ТРО-ПЕ.
Это сейчас учат чему угодно и где угодно ...
... а мы знаем изохорический, изобарический, изотермический, адиабатический и условно можно добавить изоэнтропийный.
Да, как все запущено. Если Вы потеряли, то спасет регенерация мозгов, а если и не было, то............За вашими ошибками нет ни времени ни желания следить, лишь так штришки к портрету ... нет такого набора: "регенерация рабочего цикла" (напоминает дегенерацию), есть термин : "КОГЕНЕРАЦИОННАЯ УСТАНОВКА" или "КОГЕНЕРАЦИЯ". Словоформа "РЕГЕНЕРАЦИЯ" есть - восстановление организмом утраченных частей на той или иной стадии жизненного цикла. Регенерация обычно происходит в случае повреждения или утраты какого-нибудь органа или части организма.
...Из этой картинки я почерпнул имполозионный цикл с двойным кипением ...
Из этой картинки я почерпнул имполозионный цикл с двойным кипением и регенерацией в рабочем цикле, а у мифического двигателя Манжелевских до сих пор ничего не понял.
Так и перестаньте следить! - не паранойя ж это у Вас? Переиначили высказывание автора и ... "понесло Остапа", - распинать то, что самому себе и померещилось...ВИЛОКС писал(а) Вчера :: 17:50:09:
... и регенерацией в рабочем цикле
За вашими ошибками нет ни времени ни желания следить, ... нет такого набора: "регенерация рабочего цикла"
Как будто не читали ветку и не вникли, что у автора речь о регенераторе тепла в проекте двигателя...Словоформа "РЕГЕНЕРАЦИЯ" есть - восстановление организмом утраченных частей на той или иной стадии жизненного цикла. Регенерация обычно происходит в случае повреждения или утраты какого-нибудь органа или части организма.
Вячеслав, уменьшенное давление в приосевой зоне - это где-то подтверждено? Лучшая испаряемость действительно не помешала бы!🙂Можно подавать топливо из вершины конуса прямо в центр, по оси, "внутреннего" вихря. Т.к. угловая скорость внутреннего вихря будет существенно выше, то давление в нём, и особенно по его оси(куда мы подаём топливо) будет ниже. Это будет способствовать лучшей испаряемости топлива.
Что-то сомнение берет... почему бОльшая масса не будет улетать на периферию под действием радиально-центробежного ускорения?Т.к. частицы/капли топлива имеют бОльшую массу и меньшую скорость они будут стремиться в центр, к оси вихря и мы получим по оси богатую смесь, а на перефирии - бедную
Виталий, мне тоже так представляется!Я понял, что вихрь (торнадо) всегда состоит из двух оболочек (каналов) всегда движущихся навстречу. Это похоже на постоянно выворачивающийся на изнанку бублик.
Спасибо, Александр, за Ваши поиски и усилия! Я уже с ней тоже контактировал, если она найдет возможность - вероятно мы получим более детальное представление об РЛД Манжелевских 🙂Кстати, сегодня на мыло ответила супруга покойного Бориса Михайловича Манжелевского. Живёт она теперь в Австралии...
Вилокс,Насчет пояснить работу? Если обратить внимание на насадку со стороны всасывания, то можно ее поменять на совместную для трех камер компрессора, установить карбюратор и тупо гонять двигатель с циклом Отто. Даже, объединив три выхода детандера коллектором, связать турбинкой вход и выход, повысив мощность и кпд. Но он так и останется эксплозивным с адиабатическим сжатием и расширением.
А развернутое объяснение можно прочесть? Какой логической цепочкой связан холодный воздух с имплозией? Или речь о чем-то другом? Затрудняюсь "врубиться" 🙂Не вижу проблемы. Двигатель ВИЛОКС с этой задачей справится легко если выполнить одно условие; температура поступающего воздуха в двигатель должна быть ниже температуры самого двигателя. Это можно обеспечить установкой концентратора солнечной энергии, направленного на двигатель.
Конечно имеется, на этом все и построено. Я упоминал, что механизм ВИЛОКС способен работать используя множество циклов. И этот конечно к имплозии никакого отношения не имеет. Это не совсем экономичный, но самый простой.А развернутое объяснение можно прочесть? Какой логической цепочкой связан холодный воздух с имплозией? Или речь о чем-то другом? Затрудняюсь "врубиться" 🙂Не вижу проблемы. Двигатель ВИЛОКС с этой задачей справится легко если выполнить одно условие; температура поступающего воздуха в двигатель должна быть ниже температуры самого двигателя. Это можно обеспечить установкой концентратора солнечной энергии, направленного на двигатель.
В обычном моторе тоже ведь имеется эта разница температур на всасе...
Я знаю этот механизм. Прост и оригинален, вполне достойный, мне нравится. Не думаю, что его нужно дублировать и сожалею, что он неприменим к моему двигателю.Вот Вам лишь один из вариантов механизма синхронизации на основе шарнира Гука. А при недостаточной прочности такого механизма его легко и продублировать, установив аналогичный же механизм с другой стороны тора..
Alex_520- это Красиво. RVD - это тот самый механизм синхронизации, о котором вы не раз упоминали и объявляли наиболее перспективным?