Самолёт Cri Cri.

На чертежах места склеивания отмечаются соответствующим значком.

Вложения

• glueing_mark.jpg
    glueing_mark.jpg
    6,6 КБ · Просмотры: 149
На чертежах места склеивания отмечаются соответствующим значком.

Теперь понятно....по чертежу практически большая часть -клеено клёпанная..зачем клей? Вибрация? 🙂

Если в чертежах указано клеить - значит так надо.  :STUPID

И все-таки остановились на Solo.

Вложения

• solos.jpg
    solos.jpg
    192,9 КБ · Просмотры: 150
  • solos_garbage.jpg
    solos_garbage.jpg
    194 КБ · Просмотры: 150
  • solo210.jpg
    solo210.jpg
    175 КБ · Просмотры: 158
Возможно, поскольку Solo-210 разработан для садовой техники. В частности, ставится на мини-трактора.

Вложения

• Tractor_with_Solo-210.jpg
    Tractor_with_Solo-210.jpg
    16,2 КБ · Просмотры: 105
Из Америки прислали в Самару, а оттуда - самовывозом. Комплектация, вроде, полная.

Нормально: набили фюзеляжи стрингерами, согнули на промышленном гибочнике основания рельсов, по которым каретка педалей ездит. Клеим-клепаем сами рельсы. И про доработку двигателей беседы ведем.  🙂

Недавно выяснил интересный факт.  Летчик-испытатель А-380 Клод Лелайе (Claude Lelaie) в свое время построил и облетал комарик Кри Кри. Про него есть статья в Кит Плейнс за 1997 год.  Клод вместе с правым летчиком Терри Лутц пригонят в этом году Аэробус-бегемот на Ошкош. Один из немногих кто летает на самом маленьком и самом большом.

@ Lori

Я бы вам достал в Европе те что делают для парамоторщиков. Там ещё на заводе селективным методом их для этих целей подбирают.

Да, мы держали в уме этот вариант, но уж больно предложение было соблазнительное (по тысяче долларов, да с карбюратором Tillotson HR, как на "родных" JPX-ах).

Да, мы держали в уме этот вариант, но уж больно предложение было соблазнительное (по тысяче долларов, да с карбюратором Tillotson HR, как на "родных" JPX-ах).
Я говорил что интересовался двигателями от Кроссовых мотоциклов:
У них достаточно большой ресурс
Мощные
Выдерживают очень серъёзные нагрузки коленвала
Многие имеют эл. стартер
Не прихотливы к погодним условиям
Объясните , точнее проведите полосу между авиа двигателем и такого класса - я просто в этом не разбираюсь? 🙂

Для Cri Cri нужен двигатель, выдающий (без резонансной трубы) 15 л/с на ~5,500 об/мин, весом 8-9 кг. Возможно, такие мотоциклетные двигатели и существуют, но, насколько мне известно, они, как правило, значительно мощней и оборотистей.

Для Cri Cri нужен двигатель, выдающий (без резонансной трубы) 15 л/с на ~5,500 об/мин, весом 8-9 кг. Возможно, такие мотоциклетные двигатели и существуют, но, насколько мне известно, они, как правило, значительно мощней и оборотистей.
Тоесть нельзя просто взять подходящий двигательи поставить? 🙂

Назад
Вверх