Самолёт Dragonfly в Чите

Я уже писал, на другой ветке, по поводу видеороликов.
Просто класс!
Это лучшее что приходилось видить из подобной *оперы*.
Пилоту за видео и фигуры огромный РЭСПЕКТ!!!
Уважаю!!!

Да ,  эти  девочки  точно  пройдут  в  стюардессы.....кофе  им  не  пролить  никогда. ;D

Да-а, самолётка -- супер!
Теперь не буду спать спокойно!
А пытаться повторить его в наших условиях силами "умельцев" -- не стоит.
Хотя можно. Но если только уменьшить эксплуатационные перегрузки. А для этого придётся искусственно ограничить его управляемость. Или аэродинамическим (уменьшив площади рулей) или конструктивным способом (поставив ограничители). В противном случае всё равно будет соблазн покрутить пилотаж.
А зачем ограничивать?
На ЕЭВС в нашей стране запрещено выполнение фигур высшего пилотажа. Это, так сказать, юридическая сторона.
А вторая сторона -- низкое качество гаражных технология и отсутствие сейчас в стране рынка качественных материалов.  А именно эти два фактора определяют высокие ЛТХ этого самолёта.
Я так думаю.

Я думал, если вы все такие авиаторы, то знать должны зачем веревочка или нитка привязывается к самолету, планеру, или дельтаплану- к деньгам конечно!))))

Странно всё это.
Любая хрень,рано или поздно окажется в винте...некоторым мало слов,им нужно пальцы рубануть.. 😡...пусть потом доказывают 😱
Если бы там стоял не винт,а циркулярная пила :-???!!!

Любая хрень,рано или поздно окажется в винте...некоторым мало слов,им нужно пальцы рубануть.. ...пусть потом доказывают Если бы там стоял не винт,а циркулярная пила ??!!!

Не передёргивай! Я правда не понял что это. Я про верёвочку.
А пальцы, просто надо знать как правильно это делать, а ЛЕ знает. Винт толкающий, вращение правое, значит пальсы слева, и наоборот.

Любая хрень,рано или поздно окажется в винте...некоторым мало слов,им нужно пальцы рубануть.. ...пусть потом доказывают Если бы там стоял не винт,а циркулярная пила ??!!!

Не передёргивай! Я правда не понял что это. Я про верёвочку.
А пальцы, просто надо знать как правильно это делать, а ЛЕ знает. Винт толкающий, вращение правое, значит пальсы слева, и наоборот.
Я столько этих"реальных парней"перевидел за истекшую эпоху... 😡
Понятно,что чужой опыт ни чему не учит,ТОЛЬКО СВОЙ!! 😀

Если вы включите хорошее качество видео, вы увидите в каком месте привязана веревочка, и от нее до винта 2 метра примерно, а служит она указателем направления ветра на  взлете, не слыхали про такое чудо?))) Если бы ветка называлась: Писать!!!Dgagonfly в Чите. - я бы понял ваши пустопорожние словоблудия, а так, не интересно читать, только что тему поддерживаете, так лучше уж забыть ветку до следущего клипа, чем эту вату катать)))Всем спасибо.

Ле, не обижайтесь на них!
Это они от зависти.
Самолёт действительно хороший.
Ну на каком ещё "тряпкоплане" можно уверенно высший пилотаж крутить?
Удачная конструкция. Если её повторять в наших условиях -- упадёт качество и, как следствие, безопасность.
Поэтому моё мнение: только покупать. Или собирать из кита, но ПОД РУКОВОДСТВОМ ДИЛЕРА!
Улучшением конструкции (облегчением, заменой материалов, оборудования на более современные) тоже следует заниматься только имеющим хороший опыт и только по согласованию с конструктором или дилером.

служит она указателем направления ветра на  взлете, не слыхали про такое чудо?

Спасибо, объяснил. Ставили такое чудо на простых дельтах, лет этак 25 назад. И не было необходимости делать её двухметровой длинны. Достаточно 20 см.

пустопорожние словоблудия

Не падайте так низко, тут хватает  сабжей, которые так говорят.

Это они от зависти.

Никакой зависти. Вопросы по существу. Но думаю, что больше не буду задавать, а то и так носы уже задрали, пару слов лень чиркнуть. Я же не спрашивал почему зелёный?

😡

Ну на каком ещё "тряпкоплане" можно уверенно высший пилотаж крутить?
На Rans S-10, можно и шибче!
Если её повторять в наших условиях -- упадёт качество и, как следствие, безопасность.
Вовсе не факт! Это зависит от подхода изготовителя к делу и его навыков.
Но и создавать аналогичные собственные конструкции не противопоказано! 😉

Я ни на кого не обижаюсь, что вы. Нет такого человека который сможет обидеть меня))) Веревочка 40 см. у вас обман восприятия.
Новый клип, посвященный началу празднования мной лично, столетия  как авиация сделала первую мертвую петлю, и начала снимать кино с воздуха!

http://www.youtube.com/watch?v=7VGluQ0K_zM&feature=youtu.be

Смотрите!!!

Смотрите душой, а не секундомером...

Короткая фраза от уважаемого Леонида заставляет задуматься- может не за тем гонимся в этом мире...

Между утренними и вечерними полетами, собрался пару часов поспать, как обычно. Увидев ролики, пересматривал много раз, и тайской подруге показал. В результате не спамши летал вечером, а подруга собирается в Читу уже.
С приветом из Тая!
Артем

Привет Артем! Привет Таю! Скажи подруге пусть успевает, а то у нас через месяц зима наступит!))))

Назад
Вверх