Алексей, не сочтите за фамильярность, подсмотрел 🙂.Скажите ,а кто ни буть отправлял наложенным платежем груз почтой понятно ,а транспортной компанией?
Мне довольно часто приходилось отправлять различные грузы, различными ТК. Отсюда могу сказать, что зависимость прибытия груза до адресата, зависит..., от лунного света, отраженного от болотного газа в пятницу,..., то есть, как повезет. Многое зависит от компании, но больше всего от вас. Как вы упакуете и защитите груз, зависит чуть ли не 80% успеха. ТК конечно же предлагают обрешетку и прочую упаковку за баснословные суммы, которые абсолютно ничего не гарантируют и как правило очень легко ломаются.
По этому, грамотная упаковка вас спасёт. Если это контейнер/коробка, нужно обязательно указать специальным значком где верх и обклеить со всех сторон "хрупким", иначе будут швырять и пинать как захочется...
Есть еще один вариант, который обычно почему то не рассматривают. Есть компании, которые так же занимаются логистикой, но не на слуху и машины у них как правило наёмные. То есть, машина привезла груз в какой то город, но, что бы зря не гнать и не жечь горючку, водитель сдаётся в наём и ждет попутный груз. Переночевать пару дней им обходится дешевле, чем гнать пустую фуру, и такой вариант зачастую обходится и дешевле и безопаснее, так как груз может ехать в огромном кузове вообще один, в отличии от плотно упакованных перевозок ТК.
С почтой России, по убеждениям, стараюсь не связываться. Однажды было конечно по мелочи, но это отняло у меня в первый день пол часа, а во второй минут 40. Справедливости ради, стоит заметить, что бандеролька была миниатюрная. С большими грузами здесь не сталкивался.