Самолет PCHELKA

Thread moderators: volatile
8м/с может с порывами имел ввиду.А так больше 6м/c лучше не летать.Хотя бывало всякое.У меня если трава высокая не где летать только с дорог или ждать когда скосят.Поэтому заход на посадку при любом направлении ветра даже с попутным лишь бы не сильный.И тут считаю носовая стойка лучше всего.С хвостовой просто не реально.

Эх было время, приехал на любое поле в одиночку собрал и через 40 мин уже в воздухе. Был бы он потяжелее собрать одному было бы гораздо сложнее, никаких тряпок, трубок и тд таким он и задумывался. Немного истории.

IMG_20250421_142842.jpg

8м/с может с порывами имел ввиду.А так больше 6м/c лучше не летать.Хотя бывало всякое.У меня если трава высокая не где летать только с дорог или ждать когда скосят.Поэтому заход на посадку при любом направлении ветра даже с попутным лишь бы не сильный.И тут считаю носовая стойка лучше всего.С хвостовой просто не реально.
Посемуж тогда взялись за Пчелюси?))

Хочу слетать из Оренбурга в Красноусольск, а это 280 км по прямой,а в обход всех запреток ( чтоб их) около 320 км.

Последнее редактирование:
Таскать за винт с пчельника до взлетки приходилось около 300м по лесу. Максимка, а Муху за винт сколько сможешь таскать 😀 , поэтому я и говорю о том, что все самолеты разные, они разные, не спроста конструктор выбрал минимальные размеры, скорости и массу пустого аэроплана. Не все так просто, как кажется это у вас аэродром, впп, расчехлил полетел, тут совсем другие условия. 🤔

Последнее редактирование:
Проект пчелок это не вопрос коммерции, а скорее вызов, эксперимент, мечты детства и тд.
И я того же мнения. Пчелка - хороший самолет. И полеты - видео-автором гениально сделаны. Полет демонстрируется как простой и доступный. Браво!
Я стараюсь не делать рекламу себе, просто в опусе выше хотелось развеять некоторые заблуждения.

Назад
Вверх