Уважаемый alex-vld.
Почему ты думаешь, что здесь тебе пишут и дают советы лохи, которые накупили себе готовых телег, сидят теперь и умничают, а сами ни хрена не соображают. Ты же этих людей в упор не видел. Параноя это, батенька. Ты не думал, что они не лохи только потому, что столько зарабатывают. И советчики не сдувались, им просто не хочется отвечать на твою грубость. Они умнее, а я вот вляпался.
Ну а теперь по делу. Может ты не всех разогнал своим невежеством и кому будет интересно.
Я начал строить телегу примерно на второй странице этой темы. Сейчас подхожу к завершению. Осталось покумекать с корзиной. Можно примерно посчитать себестоимость. И так: Хребтовая труба 60х80х2 железо обошлась 500р. На переднюю вилку 25х40х2 железо 200р. Аппарат типа мд-50. Трубы на заднюю подвеску от поперечных реактивных тяг жигулей, 30х2 железо. На разборке отдал 200р за пару и ещё пару друзья подкинули. На реактивные тяги нашёл трубы дюралевые 28х3. Всегда дома валялись. Переднее колесо вместе с тормозами и частью подвески от скутера на разборке за 1500р. Заднее пока одно нашёл за 1200. Амортизаторы и задние пилоны от мд-50 родные, подарили добрые люди. На корзину уйдёт ещё рублей 300. передний подкос из той же дюралевой трубы. узел подвески скопирую родной. Итого, если даже купить в Красных Крыльях амортизаторы и задние пилоны пусть 10 000, хотя я думаю не будут они столько стоить, плюс ещё колесо 1200, получается около 15 000р! Но! Сварка моя, сверлильный станок мой, токарный станок мой, железо я не считал, так же не считал болты, гайки, проволоку на сварку, углекислоту, наверное ж красить ещё буду, ещё пару тяг нужно купить на подкосы двигателя.
если вы думаете, или вам кажется,
Можно прикинуть во сколько обходится телега полностью.
Двигатель выйдет с доставкой около 35т.р. Skol
Редуктор Чернова и переходка mz 21т.р.
Винт Галаса 12т.р
Пусть с бензином 70 т.р.
Получается 85тыщ рупий себестоимость.
Пошёл я короче достраивать, и так час уже по кнопкам стучу.
Кстати, алекс влд, как ты отличаешь чугун от стали? Согни шестерню молотком в тревелюшки (у вас там их как грязи), Фотку покажешь. Стучи не бойся она ведь стальная. Я вот только что от тойоты и исузу погнул вхлам....