Себестоимость самостоятельной постройки МДП

Вентилятор с радиатора, убирать или оставить ??? 

ну обычно обдува с головой хватает, хотя где то на фото видел, что стоит ... видимо в затенении радиатор...
Он как бы в любом случае в затенении, но оно относительное.

Отговорите от идеи, купить пластиковый бидон на 40 литров.
Именно бидон, не канистру. Через огромную горловину установить внутрь бензонасос, измеритель, перегородку.
Врезать в бок отвод под горловину.(из магазина сантехника слив для ванны). Жирно намазать герметиком и закрутить большую крышку.

Если вы считаете, что 16 мм стали можно свернуть рычагом из трубки д16т, то это наивно.
Вообще у Д16Т удельная прочность выше чем у стали даже легированной, поэтому я бы так не утверждал всё зависит от того какого сечения трубка из Д16Т?

Если вы считаете, что 16 мм стали можно свернуть рычагом из трубки д16т, то это наивно.
Вообще у Д16Т удельная прочность выше чем у стали даже легированной, поэтому я бы так не утверждал всё зависит от того какого сечения трубка из Д16Т?
Речь идет о конкретном узле и трубе. Померяйте килевую и у вас будут данные.

купить пластиковый бидон
проходил обучение в Питере ремонт и обслуживание инструмента STIHL http://absolutspb.ru/category54.html
демонстрировали бензин хранившийся в ненадлежащей пластиковой таре, как то пищевые канистры и ПЭТ бутылки...
бензин разъедает пластик! в карб попадают продукты разложения и забивают его напрочь.
так что думайте.
я честно попытался Вас
Отговорите от идеи, купить пластиковый бидон ...
Именно бидон

купить пластиковый бидон
проходил обучение в Питере ремонт и обслуживание инструмента STIHL http://absolutspb.ru/category54.html
демонстрировали бензин хранившийся в ненадлежащей пластиковой таре, как то пищевые канистры и ПЭТ бутылки...
бензин разъедает пластик! в карб попадают продукты разложения и забивают его напрочь.
так что думайте.
я честно попытался Вас
Именно бидон
A что  фильтры  не  защищают  то  продуктов  разложения , воду то  отделяют. Вот  по  мех.  прочности надо  смотреть  что  лучше AL или  пластик !

купить пластиковый бидон
так что думайте.
я честно попытался Вас
Именно бидон
Спасибо, но я немного не это хотел услышать 🙂
По химии у меня всегда было на отлично.
Общие свойства

Устойчив к действию воды, не реагирует с щелочами любой концентрации, с растворами нейтральных, кислых и основных солей, органическими и неорганическими кислотами, даже концентрированной серной кислоты, но разлагается при действии 50%-ой азотной кислоты при комнатной температуре и под воздействием жидкого и газообразного хлора и фтора.

При комнатной температуре нерастворим и не набухает ни в одном из известных растворителей. При повышенной температуре (80 °C) растворим в циклогексане и четырёххлористом углероде. Под высоким давлением может быть растворён в перегретой до 180 °C воде.

Со временем, деструктурирует с образованием поперечных межцепных связей, что приводит к повышению хрупкости на фоне небольшого увеличения прочности. Нестабилизированный полиэтилен на воздухе подвергается термоокислительной деструкции (термостарению). Термостарение полиэтилена проходит по радикальному механизму, сопровождается выделением альдегидов, кетонов, перекиси водорода и др.

Полиэтилен низкого давления (HDPE) применяется при строительстве полигонов переработки отходов, накопителей жидких и твёрдых веществ, способных загрязнять почву и грунтовые воды.[3]

Хотел бы услышать, расплескалось наэлектризовалось взорвалось. вот что меня притормаживает.
А по прочности и стойкости и чистоте полиэтилен вне конкуренции. Ну и цена, доступность

купить пластиковый бидон
так что думайте.
я честно попытался Вас
Именно бидон
Сори не разглядел, вы видимо путаете, ПЭТ и полиэтилен.
Конечно же ПЭТ то еще амно, правильно вам про него сказали.
Подтверждаю!
Я конечно же говорю о емкости из полиэтилена.

мой знакомый уже третий год химичит на телеге с пластиковым бензобаком- 25 литровая канистра из под гербицида- никаких проблем...

мой знакомый уже третий год химичит на телеге с пластиковым бензобаком- 25 литровая канистра из под гербицида- никаких проблем...
Значит внедряю 🙂 но я всеже подумаю как статику снять, не хочется мне в Гастелло превратится..

Цена вопроса 500 рэ. 

везет вам! у нас это цена механики (бензонасоса) на ВАЗ

на счет статики точно не знаю, но у меня на машине стоит пластиковый бензобак...
на счет второго насоса - это как второй контур зажигания- врядли когда сгодится, но с ним будет безопаснее и спокойнее 🙂

Подтверждаю!
У ПЭТФ и полиэтилена химическая устойчивость практически одинаковая.
Полиэтилен устойчив на удовлетворительно только к холодным нефтепродуктам,  при нагревании выше 60 градусов устойчивость неудовлетворительная. При 180  полиэтилен растворяется даже в воде.

Подтверждаю!
У ПЭТФ и полиэтилена химическая устойчивость практически одинаковая.
Полиэтилен устойчив на удовлетворительно только к холодным нефтепродуктам,  при нагревании выше 60 градусов устойчивость неудовлетворительная. При 180  полиэтилен растворяется даже в воде.
Не пишите ерунду , характеристики полиэтилена я привел выше,
Можете сравнить с ПЭТ:

Существенными недостатками ПЭТ-тары являются её относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает кислород и углекислый газ, что ухудшает качество и сокращает срок хранения продукта.

ПЭТФ совершенно нестоек к действию каустической соды: как к концентрированным растворам, так и к разбавленным. Разрушение имеет в точности характер питтинговой коррозии, таким образом, толщина стенок тары не имеет значения. И наоборот, действие концентрированных растворов соляной кислоты приводит к равномерному утоньшению стенок тары, толщину которых - при определенной сноровке - можно довести до сравнимой с папиросной бумагой.

В свою очередь, фосфорная кислота разрушает ПЭТФ комбинированным образом.
---------
Полиэтилен таких недостатков не имеет.

Насчет 180 градусов, попробуйте купить градусник и
Воду до этой температуры нагреть!!??
Для этого придется спустится в очень глубокую шахту.

Хотя впринципе можете не утруждаться, мои характеристики
заканчиваются на 160 градусах,  далее судьба полиэтилена уже не актуальна.

Могу сказать что у нас на работе была Газель так на неё стоял чёрный полиэтиленовый бак(горловина стальная) я отработал 3года и до меня она работала не известно сколько и ничего не растворилось а вот железный может уже бы и прогнил, тоже буду ставить баки из полиэтилена, кстати есть баки от на спинных опрыскивателей на 20литов так вот они очень прочные и имеют рёбра так как в них нагнетается давление порядка 1.5кг\см2, у меня дома есть маленький на 5литров но когда его покупал то рассматривал большой сразу прикинул что на бак самое то даже есть отливы для крепления плоскими ремнями, цена около 1500руб.

А говорили химию хорошо знаете. 🙂
Или это уже физика? А её знать не обязательно.

Да ещё.
Когда будете насыпать каустическую соду в свой бензобак и потом закачивать туда углекислоту смотрите поосторожнее, как бы чего не вышло. 😉

А говорили химию хорошо знаете. 🙂
Или это уже физика? А её знать не обязательно.

Да ещё.
Когда будете насыпать каустическую соду в свой бензобак и потом закачивать туда углекислоту смотрите поосторожнее, как бы чего не вышло. 😉
что вам не понравилось ? увеличивается давление - увеличивается температура кипения.

Назад
Вверх