S
sun
Это одно и тоже вообще-то. Лучше поразмышляйте над тем что такое балансирное управление. Никакой триммер не загонит центровку дальше, чем это делается руками, и не добавит смещения ЦТ к тому, что делается руками, он лишь берет на себя часть работы рук, образно говоря. Не вырастет максимальная скорость, не снизится минимальная у аппарата с триммером, в какое положение его ни загоняй, значит скоростной диапазон останется неизменным. Триммер меняет лишь балансировочную скорость в пределах скоростного диапазона аппарата.Sun, Вы уж определитесь, триммер "не изменяет диапазон скоростей", или "сохраняет диапазон скоростей"
Показываю пальцем:Аппараты разные бывают. Поэтому я всегда оговариваюсь, что мой нестандартный опыт получен на моём аппарате. И при необходимости перечисляю его параметры.
То есть вы предлагаете прописать как правило - выдавать ручку в наборе без всяких оговорок. Если бы Вы сразу добавили - "тем, у кого аппарат имеет минимально достижимую скорость километров на 15-20 выше скорости сваливания" - вопоросов бы не было, как и нет у большинства таких апппаратов. Во всех минимальная скорость или чуть больше скорости сваливания или равна ей. Не знали? Думали все садятся на скорости 75?Набор высоты происходит с отданной трапецией. Именно это и следует указать.
Я понимаю, что это далеко не скорость срыва, и вы могли бы без всякого ухуджения летных характеристик иметь минималку киломтров на 10-20 меньше, если бы просто отодвинули подкос. Но Вам нравится так, Ваше право, только повторю, не надо опыт полетов на кривом аппарате переносить на всех, особенно говорить необдуманные фразы начинающим. Ведь прочтя Вас кто-то поверит, и в наборе выпихнет ручку... (Не дай бог, конечно)И вдогонку. 75 км/ч это не скорость срыва. Это всего лишь приблизительно минимальная скорость.