Вячеслав Атнагулов
Я учусь...
Моложе, даже если вернётесь, не станете. 😢 😢Хочу обратно в СССР! 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Моложе, даже если вернётесь, не станете. 😢 😢Хочу обратно в СССР! 🙂
Сначала определите где проходит граница между нищетой и достатком. После того как поймёте, что будет иметь человек с достатком подумайте, а что ему ещё может захотеться. И так до бесконечности.Выходит нужна ли она серьёзная собственность.
Сначала определите где проходит граница между нищетой и достатком.
Моложе, даже если вернётесь, не станете. 😢 😢
Конечно. Китайцы даже показали, как! Не теряя коммунистической идеологии. А просто чуть доработав её в соответствие с современными веяниями.
Еще во времена свирепствования коммунистической мечты я не мог понять этот лозунг: "От каждого по способностям, каждому по потребностям", и в качестве аргумента приводил женщину которую невозможно обеспечить самым необходимым по её потребностям.Сначала определите где проходит граница между нищетой и достатком. После того как поймёте, что будет иметь человек с достатком подумайте, а что ему ещё может захотеться. И так до бесконечности.
От каждого по способностям, каждому по потребностям"
Вот про кризис перепроизводства это Вы погорячились.Взгляните на мир. Кризис перепроизводства.
Вот про кризис перепроизводства это Вы погорячились.
Вот у меня нет вертолета одноместного, чтоб попартизанить.
Нет у меня вертолета четырехместного, чтоб полететь на природу порыбачить.
Нет у меня маленького реактивного самолета, чтоб слетать быстро на Байкал, всю жизнь мечтаю там побывать.
Нет у меня хорошего телевизора на пол стены.
Нет у меня внедорожника, чтоб по непроходимым лесам за грибами ездить..
Нет у меня пятикомнатной квартиры, чтоб и у жены и меня были рабочие кабинеты.
Нет у меня гаража прямо при доме.
Нет у меня еще одной машины, чтоб просто по городу проехать по делам.
Нет у меня нового ноутбука, пока на стареньком кнопки тыкаю.
Нет у меня пяти пар обуви на день на случай если снег или дождь.
Нет у меня ...., ой, тут в магазин привезли новую модель холодильника, а мой уже второй год как устарел.
Ой, телевизоры новые появились.
Ой, смартфон прикольный.
Ой, ой, ой, всё моё уже устарело и тошно на него смотреть.
И так каждый день по каждой позиции.
Про бедных бездомный в тех же США или Гвинее, или про среднего кубинца или сомалийца даже и не прилично говорить, что у них есть по сравнению со мной.
Так что не перепроизводство свирепствует, а элементарное отсутствие возможности зарабатывать денег столько, сколько требуется для счастья каждого.
Или Вы думаете, что всеобщие самолеты при всеобщей собственности на бесплатном воздухе летают?
А может Вы надеетесь, что для счастья нужно только миска горохового супа и стакан компота?
А сколько по Вашему достаточно трудиться человеку, чтоб сказать мне достаточно спину гнуть, пойду ка я в магазин и возьму всего сколько мне надо.
Кто определит кому сколько надо?
Опять всеобщее равенство устроим?
Коммунистическая идеология основана на двух постулатах, отказ от эксплуатации человека человеком и отказ от собственности на средства производства. Коммунистические режимы всегда были лживыми и подменяли понятия так как им хочется, что прошлые, что современные.Конечно. Китайцы даже показали, как! Не теряя коммунистической идеологии. А просто чуть доработав её в соответствие с современными веяниями.
Может нам просто как тому танцору ...
Во!Однако как то же финны, скандинавы и даже побеждённые нами немцы смогли построить социально ориентированный капитализм.
Может дело не в идеологии и социальном строе?
Может нам просто как тому танцору ...
Вот у меня нет вертолета одноместного, чтоб попартизанить.
Мне теперь стала понятна Ваша ностальгия по советскому социализму.Бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, отдых в санаториях. Бесплатные квартиры.
Проработав слесарем Вы совершенно не в курсе в делах экономики.
Нет конечно!Вы думаете, что тот смешной подоходный налог, что символически вычитали из зарплат был достаточен для содержания всех тех "бесплатных" трудяг и многочисленного чиновничества?
Скажите, пожалуйста, сколько сотен лет Вы должны были пилить железяки как слесарь, чтоб всё это и то, что не перечислил купить?
Ну, допустим есть много профессий в которых люди и сейчас и при социализме работают как и работали.Мне вот интересно, во сколько десятков раз Вы стали работать больше при нынешнем диком капитализме по сравнению с балдежом на работе при советском строе за 90 рублей?