R
rtyuiop.400
Мда. Повезло. Вытянули. (Кстати трд был включен? )А взлетный вес какой был?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
АЛЕКС , ну зачем ты так , ведь ДЕНИС нам советует только хорошее , единственное он в самолетах с нами не сидит .Взлетел, вместо шасси начал убирать закрылки, чудом не ёб..лся.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Мда. Повезло. Вытянули. (Кстати трд был включен? )А взлетный вес какой был?
Вот опять фигню пишет, Ан-32 приплел, автомат придумал.
Да Ан-26 груженый с закрылками 38 уходит, даже без РУ-19.
И по РЛЭ и по жизни. Я на нем работал, а Денис нет.
Вот интересно, Денис, Вы думаете что разбираетесь во всем, а на самом деле знания поверхностные.
На вопрос о том кто Вы, что не отвечали.
Уже и не надо, Шевчук рассказал, на соседней что-ли ветке.
Чего же с таким умищем не летаете или, что более логично не строите самолеты, а?
Ответа внятного все равно не будет.
Сейчас бы уже не стал это делать, если серьёзно.
Делает. Совместно с одим из форумчан Nastevich Dmitry. На одной из веток недавно проскользывала информация такая. Я так понял Денис проектирует(или подсказывает), а делать будет товарищ. Высокоплан ессно. Кодовое название проекта: "Бомба".а вообще наверняка
@инженер-Денис А.
что-то "делает", имею ввиду ЛА
...не пугай народ - авиационный и около/авиационный!
Все пишут, философствуют, дай, думаю, тоже напишу.
Тем более немного здоровья появилось.
Про уборку закрылков. Правда, не знаю, Ан-26 STOL или не стол, ну какой был.
Летали уже трое суток без сна, совсем. Старались быстрее отмолотить саннорму,
крутили колесо по Союзу, не залетая на базу в Норильск.
Взлетали с запасного Ачинск, до коек в Красноярске рукой подать. Весь экипаж, как в анабиозе.
После отрыва даю команду: “Убрать шасси”. И тут все проснулись, так как взревела сирена. У меня было ощущение, что двигатели сдыхают.
Самолет сыпется, земля под брюхом, сирена орёт, скорости нет.
Я самолёт на кончиках пальцев держу, чтобы по земле не размазаться, и в то же время скорость не потерять, не сорваться.
Бог шельму метит. Далеко, в створе полосы, работал строительный кран. Когда всё нормально, то он остаётся далеко внизу и его не замечаешь. А тут, я получаюсь ниже его,
пришлось “объезжать блинчиком”. Набирал по метру высоты и по километру скорости.
Когда смог перевести взгляд в кабину, то увидел справа бледного бортмеханика, который причитал. Командир прости, перепутал, больше не повторится.
Он спросонок, вместо того чтобы убрать шасси, начал убирать ЗАКРЫЛКИ.
Это что за гибрид Егорыча и Бреге?
Это что за гибрид Егорыча и Бреге?
Лучше! Это STOL.
Информация и общие планы попали в руки случайно.
В своё время этот самолёт разрабатывался по заданию вояк выпускниками ХАИ.
Сначала в двухместном, потом четырёхместном варианте.
Четыре двигателя по 60 л.с.
Закрылки по всему размаху, предкрылки, плавающие элероны.
Взлёт практически вертикальный.
Начал строиться, но финансировать прекратили и… кончен бал.
Информацию обнародовал с разрешения.
Участники этого проекта заходят на форум.
Если сочтут нужным, то дадут больше информации.
Это STOL.
Действительно,картинка претенциозная...в студенчестве,обычно,такие и рисуют...а когда чуть созреют получается РП200...!Чем хаевцы обкурились?
Вы тоже рисовали? И остановились на РП200?а когда чуть созреют получается РП200...!
...нетрудно догадатьси,что реплика подана из личного опыта...но,чтоб ЧЕТЫРЁХМОТОРНЫЙ...!!!!...такого небыло...Вы тоже рисовали? И остановились на РП200?а когда чуть созреют получается РП200...!
Денис, к чему эти бла-бла -бла? Я вообще смысл не понял твоего поста. Человек убрал по ошибке закрылки на взлете, абсолютная несущая способность крыла уменьшилась. Что ты хочешь оспорить?Все пишут, философствуют, дай, думаю, тоже напишу.
Тем более немного здоровья появилось.
Про уборку закрылков. Правда, не знаю, Ан-26 STOL или не стол, ну какой был.
Летали уже трое суток без сна, совсем. Старались быстрее отмолотить саннорму,
крутили колесо по Союзу, не залетая на базу в Норильск.
Взлетали с запасного Ачинск, до коек в Красноярске рукой подать. Весь экипаж, как в анабиозе.
После отрыва даю команду: “Убрать шасси”. И тут все проснулись, так как взревела сирена. У меня было ощущение, что двигатели сдыхают.
Самолет сыпется, земля под брюхом, сирена орёт, скорости нет.
Я самолёт на кончиках пальцев держу, чтобы по земле не размазаться, и в то же время скорость не потерять, не сорваться.
Бог шельму метит. Далеко, в створе полосы, работал строительный кран. Когда всё нормально, то он остаётся далеко внизу и его не замечаешь. А тут, я получаюсь ниже его,
пришлось “объезжать блинчиком”. Набирал по метру высоты и по километру скорости.
Когда смог перевести взгляд в кабину, то увидел справа бледного бортмеханика, который причитал. Командир прости, перепутал, больше не повторится.
Он спросонок, вместо того чтобы убрать шасси, начал убирать ЗАКРЫЛКИ.
Так это же Совсем Другая Одесса. :craZy
Разве на взлете закрылки выпускают на 38 градусов?
В диапазое от нуля до 15 градусов на Ан-24 закрылки увеличивают в основном Су самолета, от чего его аэродинамическое качество в диапазоне скоростей до 240-270км/ч выше, чем на чистом крыле.
Закрылки 38% дают наоборот, значительно большее приращение сопротивления, чем подъемной силы, что необходимо для вписания самолета в посадочнубю траекторию с учетом характеристики располагаемой тяги.
Аналогичное воздействие на поляру имеют щелевые выдвижные закрылки всех самолетов.