У меня каждый узел сварен в рамках моего решения, а не в случайно получившегося варианта. И как я закрываю и когда вам точно не известно. В ЭТОМ ДЕЛЕ главное результат, а как он будет получен, уже не столько важно, а результат это ровная, ферма.
И Посмотрел я тему шторха, у меня больше к вашей сборке вопросов, Я особо не вглядывался конечно, но у вас что, пол фермы на весу собиралось что ли, лёжа на фанерном листу, что то я запутался , а поначалу вы хотели просто на шампуре собирать?😳 я не предстовляю какая там балтанка была , но я бы в тех условия точно не справился. Моя же конструкция собералась в очень жёстких условиях. И ещё вопрос, вот вы говорите " на точках сначала собрать", а как у вас обстоят дела на внутренних стыках, которые перекрывает следующая трубка?? У меня лично там внутри проварено, и даже не просто точка!
НА счёт лапши из трубы., не вводите народ в заблуждение, у трубы 30хма и так углерода избыток, а если этой лапшой варить, то там не понятно, что за стык науглероженный получится, но точно хрупкий..
И ещё меня поразил ваш ответ отношение к работе с наждаком. Сколько я не анализировал видео с забугорных фирм , дак там, не смотря на то, что трубы вырезают на 3д лазерах давно, точильно-шлифовальный станок всегда под боком и сваршики всё время бегают к нему. Так что думаю этот древний инструмент, ещё долго будет необходим в этом деле.