Я вам объясню, но с небольшим условием, что бы, это не было постоянно, с вашей стороны. Потому как учителем не хочу быть, не достиг такого уровня ещё!Нет ничего мифического или наболевшего. Все фермы устроены одинаково. Может я чего не понимаю, ну так обьясните мне. Если расстояние между углами к примеру 600мм, а диагональ имеет 606-612, то как это она у вас туда ложится? Посмотрите на свой чертеж, третий или четвертый шпангоут от хвоста. Как там диагональ поставить?
Это нижняя и верхняя часть фюзеляжа.
Во первых ваш зоркий глаз заметил, как раз один из не многих таких мест о которых я говорил,
во вторых там диагональ 10мм трубка ,Не знаю держали ли вы такие в руках.
В третьих там бокавая диагональ подходит снизу 13мм трубка, она позволяет чуток уголок подрезать снизу у 10 трубки.
В четвёртых эта диагональ заводится со стороны большего пространства со стороны кабины в меньшее.
Эта трубка у меня залетала изумительно, и вставала очень плотно. сейчас вспомнил ещё раз порадовался, как она стояла.
Я потом видео буду снимать (2-3 дня) постараюсь не забыть про это место, сейчас некогда с проводом возиться фотки перебрасывать. Но тут и так понятно по этим местам, это симметричные диагонали, они также заходят простым ротационным движением руки прижимаются)))В первом посте, под уровнем там где струбцина, узлы сфоткайте, левый и правый и в студию. И обьячните, как они там у вас легли.