Да ещё и включен) наверное для фона. "Нам песня и строить и жить помогает"))
Когда то был интерес. Сейчас просто музыку слушаю)
Федор не торопись!
Варить пока ничего не надо!
Каждый стык, должен быть подогнан и зачищен, идеально без зазора. Чем больше зазор, тем больше напряжение в сварочном шве. Все оси симметрии всех свариваемых труб, должны сходится в одной точке, которая находится в центре трубы, это правило.
Ферму полностью можно собрать на прихватках. Иначе исправлять будет сложно и дорого, или невозможно. Прихватки как и последующая обварка тоже делаются по правилу. Иначе ферму поведет в любом случае! 🤔 Там сейчас самое главное это геометрия.
Я попозже фотки из букваря сделаю, по картинкам поймешь.
И еще, время потраченное на изготовление прибамбасов, с лихвой компенсируется качеством и скоростью изготовления.🙂
Я все собираю только на прихватках. За исключением тех участков, где трубками "закрываются" стыки, и потом к ним нет доступа. Там провариваю.
У меня есть не большой в этом опыт, рамы и вилки на мотоциклы изготавливаю. Но скидывайте, в любом случае что то новое узнать могу🙂
По поводу прибамбасов согласен, некоторые мелочи продумал еще до начала проекта, и благодаря этому сэкономил кучу времени...
Сейчас зима: залейте водой и заморозьте - результат будет лучше, чем набить песком.
Интересно, впервые такое слышу. Помню когда то отец мне рассказывал, как он таким методом "раздувал" трубу. Но про гибку первый раз слышу. Нужно будет попробовать, как минимум для опыта)
Очень круто! Интересно рассказываете и показываете! 👍👍👍 Удачи в этом непростом деле!
Спасибо😉