S
sun
Зачем мне 50 ампер?! Даже для стоваттного диода нужен ток от аккумулятора 8А, у меня зарядное дает 15. И не забывай, большой ток только в импульсе, а общее потребление 1-2 ампера максимум.Для генератора источник тока в полста Ампер вряд-ли легко найдешь.
Вчера по глупости спалил повышающий преобразователь, поэтому с большим диодами пока не экспериментирую.
Но вообще оказалось, что если уменьшить емкость кондера, то длина вспышек приемлимая.
Сегодня провел первые эксперименты с диодом от светодиодного поворотника. Мощность не знаю, рабочее напряжение 3-3.5 в.
Собрал несложную схемку из реулируемого источника питания, кондера 1000 мкф и кнопки. В отпущеном состоянии заряжается кондер, при нажатии кондер разряжается на светодиод. Время пыхи, самая яркая фаза судя по видео 1/30 секунды, (1 кадр) потом снижение яркости в течении 0.2 сек. (6 кадров)
Общее время вспышки 0.23 сек.
Поднимал напряжение с шагом 0.25 в и записывал пыхи на видео. До 7 вольт все было нормально, при 7.5 яркость ухудшилась, после уменьшения напряжения не восстановилась, диод очевидно сдох. Вот фотки, слева вспышка при 3.5 в, справа при 6.5.
Возросшую яркость хорошо видно по блику на столе. К сожалению более объективного контроля яркости не придумал.
Что интересно, с ростом напряжения длительность вспышек не увеличивается.
Следующий этап, попробую кондер 500 мкф, возможно удастся больше поднять напряжение, укоротив время вспышек.