Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Схемку можно?Grig сказал(а):Именно! В полёте. Однако, сами попробуйте....!
А Вы считаете что в гп ноги пилота должны находиться на уровне ушей, а трапеция тереться об пупок???То есть, Вы считаете, что в ГП тяга винта должна быть направлена (примерно) на 10 градусов вверх???
С чего Вы это взяли?Hitek сказал(а):А Вы считаете что в гп ноги пилота должны находиться на уровне ушей, а трапеция переться об пупок???
С чего Вы это взяли?
Что за "одно из значений"?вспомните одно из значений слова "нормаль
Мне трудно Вас понять. Я не очень понимаю термин "угол наклона оси тяги - 5 градусов вверх от горизонтали.". Мне он говорит о двух вариантах установки двигателя.
Ну, по сравнению с Вами я, конечно, дебил. ,У меня нет никакого желания угадывать мысль писателя, который мыслит своими, отвлечёнными категориями. Я привык спорить на одном языке с оппонентом.И не я первый...!!
Я уже путаюсь, кто что пишет, а кто что рисует. ;DВ двух словах пояснение к схеме:
Такой ("мой") угол установки тяги заметно уменьшает плечо между силой тяги и ЦД системы Крыло+Телега.На схеме к этой точке( ЦД) приложена сила F сопр. Дальше Сами подумаете....?!!
Вы притворяетесь чтоли... терминология блин... схема составлена в соответсвии с дисциплиной "теоретическая механика". Слышали что-нибудь о такой? Куда уж еще "общепринятей". Насчет оуительности - это да... всем понятно, продолжайте!Я уже путаюсь, кто что пишет, а кто что рисует. ;DВ двух словах пояснение к схеме:
Такой ("мой") угол установки тяги заметно уменьшает плечо между силой тяги и ЦД системы Крыло+Телега.На схеме к этой точке( ЦД) приложена сила F сопр. Дальше Сами подумаете....?!!
Как Вы определили положение Вашего ЦД?
Хер с ним, как Вы его там называете. Пусть будет точка приложения равнодействующей сил сопротивления крыла и телги.
Конкретно, как определяете ТОЧНОЕ местоположение этой точки? Например, телега МД-50 с крылом М-17. Или Атом, или Апогей, или...с каким Вам удобно крылом.
Я просил вычислить координаты ЦД. ;DКоординату центра тяжести вычислить проще паренной репы:
При чём тут какоё-то mikoma? Вы аэродинамику с её методами пытаетесь опровергнуть. Таки сделайте это. Только спорщики должны спорить на одном языке. Вы сможете со мной спорить, если, например, на ваш вопрос: как запустить двигатель? Я буду отвечать: 18.Микома, ну что Вы за человек такой...?!!! Ну, пожалуйста, шутки ради, задайтесь такой простоймыслью-целью:
- А не буду я тут с дураками (которые моих догматических мыслей напрочь не разделяют, какие-то непонятные рисунки мне рисуют, фигню мне непонятную какую-то доказывают) словами обмениваться!!! А возьму-ка я - Микома-Добрый Молодец, да проверю ВСЮ ЭТУ ФИГНЮ, да НА ПРАКТИКЕ...!!!!! Всё САМ ЛИЧНО В ПОЛЁТЕ прочувствую, да (на основе СВОИХ МИКОМОВСКИХ выводов НА ПРАКТИКЕ) этих вражин с их предлагаемой фигнёй, да на этом же форуме, да - изничтожу....!!!
Это не мои мысли. Это мысли людей, которые данный вопрос изучали научными методами, а не. ...не буду дальше....грубость получится. Видимо, х#рово Вас учили, если эту простую мысль понять не хотите: спорить нужно на одном языке.моих догматических мыслей напрочь не разделяют, какие-то непонятные рисунки мне рисуют, фигню мне непонятную какую-то доказывают
Я просил вычислить координаты ЦД. ;DКоординату центра тяжести вычислить проще паренной репы:
Отвечу на Ваш вопрос ПОПОРЯДКУ. Координату центра тяжести вычислить проще паренной репы:
1. методом двойного взвешивания, если тележка уже в железе
2. расчетным способом при проектировании. Надо знать массо-габаритные характеристики составляющих, и хорошо представлять компановочную схему.
Едем дальше... в полете для различных балансировочных скоростей вычисляется угловое отклонение телеги от равновесного состояния в подвешенном состоянии (угол альфа на оутельной схеме) - сгодиться обычный строительный уровень (пользоваться умеете?). ДАЛЬШЕ РАСЧЕТНЫМ ПУТЕМ С ИНЖЕНЕРНОЙ ТОЧНОСТЬЮ НАХОДИТСЯ ИСТИННОЕ (НЕ ПОТОЛОЧНОЕ) ПОЛОЖЕНИЕ ЦД. Осталось только хорошо прицелиться и не промазать с вектором тяги. Вопросы?