Вакуумный дирижабль

Anatoliy, оскорбление собеседника не делает Вам чести, хотя и вполне в традициях этого форума. А по существу, понятно, что механически на малых высотах создавать разряжение в оболочке смысла нет. Я так понимаю, что реально пытаться сделать дирижабль с разряжением никто не собирается. Чисто теоретически, возможно был бы смысл для аэростата для установления рекорда высоты создать пониженное  давление гелия на больших высотах, удерживая оболочку электростатической силой за счёт заряда. Плюс к этому, за счёт электростатического поля земли можно ещё немного увеличить подъёмную силу. Впрочем вполне возможно, что результат будет мизерный, нужно считать.

Впрочем вполне возможно, что результат будет мизерный, нужно считать. 

Слова в этой фразе надо переставить.

В новом варианте это будет выглядеть так:
Впрочем нужно считать, вполне возможно, что результат будет мизерный.

Хотя правильнее будет так:
Впрочем нужно считать.

И только потом что то писать.
Вы то сами смогли воспользоваться своим же советом?
Что вы там уже насчитали?

Особенно порадовала меня Ваша глубокая мысля вот эта:
Чисто теоретически, возможно был бы смысл для аэростата для установления рекорда высоты создать пониженноедавление гелия на больших высотах, удерживая оболочку электростатической силой за счёт заряда.

Считайте прежде чем что то писать.

H2 < GRAPHENE AEROGEL < He ... 

А циферки слабо предоставить для этих "чудес" хотя бы такие:

1. Удельный вес = ??? г/см[sup]3[/sup]
2. Предел текучести = ??? кг/мм[sup]2[/sup]
3. Стоимость = ??? за килограмм.

Тогда бы мы поняли, почему из этих "чудесных" материалов до сих пор не делают силовые конструкции в авиации.

Вот авиамоделисты из пенопласта успешно стругают свои поделки, а что скажут в своё оправдание изобретатели этих "чудесных" материалов?

Ну всех обделал с высоты полёта своего "Эвереста" этот руководящий палец вместо портрета.Верной дорогой идёте ЗАРЯЖАТЬ воздух!

В учебнике должны быть рассмотрены типы аэростатов и показаны тупиковые пути. Вакуумный аэростат тоже. А про "несущие" или "подъёмные" газы - обязательно.

А Anatoliy и американцев отругал, что "циферки" ему не предоставили!!! Правда, здесь понадобились бы "цифИрки" - от слова "цифИрь".

В учебнике должны быть рассмотрены типы аэростатов и показаны тупиковые пути. 

Если в каждом учебнике будут подробно рассматриваться все тупики, то Вы за всю жизнь не освоите даже букваря.
Вам не хватит всей жизни, чтоб прочесть хотя бы один раз про каждый тупик.

А чему же тогда должен Учить учебник? Заряжать и разряжать воздух? Но 3 типа аэростатов должны быть рассмотрены кратко, но обстоятельно. Почему каждый летает и в каких условиях - тоже. И какой газ всё-таки несущий - внутренний или внешний. Но пока, к сожалению, учебника вообще не просматривается. Смелых и эрудированных нет, что ли? Только пальцем показывать? Эх вы, молодёжь!

чему же тогда должен Учить учебник? 

Всякий учебник как и всякий учебный процесс призван научить учиться.

А если рассматривать учебник как некий достаточный набор ответов, то, как показывает жизнь, этот ограниченный набор готовых ответов со временем расплескивается и пустоту всегда заполняет дурь.

Что мы и видим хотя бы на Вашем примере.

Кстати, есть такое наблюдение - человек стареет когда перестает учиться.
И у каждого свой срок старения.
Это не физическое или биологическое старение.
Это куда хуже и опаснее одряхления.

Так в жизни рождаются дураки и идиоты с инициативой.
Их черта - потрясание своими былыми заслугами.

Я разве хвастал своими заслугами? Перед кем? Я просто сказал, что в Вашем хозяйстве разброд и разрежение, из-за которых в дирижаблестроении такой застой. Оглянитесь и Вы сами это увидите. Я увидел случайно, бродя по И-нету, а у Вас, видимо, глаза "замылились". Но что с Вами говорить - для Вас "Эверест" важнее: Вы авиатор, что Вам дирижабли и учебники для будущих дирижаблестроителей - тема посторонняя. А МАИ даже не имеет такой специальности: только какая-то общественная группа. Кстати, учебник должен научить основам науки, учить учиться должен учитель, но они уже только "оказывают услуги".

Хорошо плюнул вдогонку, почти вежливо и Большой буквы. С высоты "Эвереста".

Считайте прежде чем что то писать.
Не говори,что мне делать, и я не скажу куда тебе идти. Я сказал то что хотел, и тупые рецензенты мне без надобности. А вообще то занятно, "человек" не способный самостоятельно разобраться, что такое фокус крыла, пытается предстать великим специалистом, это клинический случай, и называется он манией величия, если забыл, напомнюhttp://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1180372614/1140. С тупыми самовлюблёнными хамами я не общаюсь, так что можешь считать себя в игноре.

А вообще то занятно, "человек" не способный самостоятельно разобраться, что такое фокус крыла, пытается предстать великим специалистом, это клинический случай, и называется он манией величия, если забыл, напомнюhttp://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1180372614/1140. С тупыми самовлюблёнными хамами я не общаюсь, [highlight]так что можешь считать себя в игноре.[/highlight] 

Мне как то было по барабану с какими собеседниками я тогда пытался разобраться с вопросом о положении центра давления [highlight](ЦД)[/highlight] через непонятный для меня в то время график зависимости Сm0,25 от угла атаки в конкретной буржуйской программе.
Сейчас перечитал ту баталию и могу ответить, что лично от Вас пользы в том диспуте было как от козла молока.
Вы там ничего не продемонстрировали из своих умственных способностей.
С тем вопросом я с помощью участников всё же разобрался и уверен, что лично Вы в этом вопросе так и остались бараном.
Но!
Разбираясь с тем вопросом вот чего я достиг: "Так вот я нашел координаты центра давления для любого профиля и он НИКОГДА не находится и не будет находится в бесконечности у любого профиля. Просто этот центр давления не там ищут."
Это написано в той же теме, на которую Вы сослались, Пост №1199.

Интересно, начнете вы общаться со мной типа оправдываться размазывая сопли, или действительно будете игнорировать мои сообщения.
[highlight]Ну очень интересно как якобы мужик сдержит свое якобы твердое слово которое якобы твердо как кремень.[/highlight]

Правильно умеющий считать школьник поймёт что Вы говорите фигню потому что наверно давно разучились думать и решать ЗАДАЧКИ по физике ... Арифметическое начётничество тут не катит ...

Вот и представьте свой наиправильнейший расчет веса конструкции способной сопротивляться таким усилиям на сжатие.
Чего болтать то языком попусту.

Вы для начала научитесь физику понимать и правильно читать условия задачки прежде чем арифметикой козырять.
  В условиях задачи стоит не сжатие а растяжение.
  Схемы рисовать не буду. Не в коня корм.

Не Ваше это,

зачем Вам рассуждать о дирижаблях если физику не понимаете.

И на закуску вот Вам: Каркасно-вакуумный купол.

Технология каркасно-вакуумного купола, созданная совместно компаниями Эдвенче и Fulldome.pro поражает своей простотой и эффективностью. Всего за полтора часа сейчас можно собрать красивый купол диаметром до 12 метров с идеальной поверхностью полусферического экрана.

https://youtu.be/CzJA68_1r4s

... Впрочем вполне возможно, что результат будет мизерный, нужно считать.

Надо сначала определиться что считать. А то как говорят одна ...  ... и та прямая.

Главная беда Anatoliy в том что он как Хин Меннерс всё кричит что не бывает алых парусов ...

Вложения

• 110191150_large_5189990_alie__parysa.jpg
    110191150_large_5189990_alie__parysa.jpg
    25,8 КБ · Просмотры: 98
Вы для начала научитесь физику понимать и правильно читать условия задачки прежде чем арифметикой козырять.
В условиях задачи стоит не сжатие а растяжение. 

Опа на, еще один знаток физики проявился.

Дорогой, чтоб что то растягивать, надо во что то упереться.
Вы что нибудь про закон о равенстве силы действия и противодействия слышали?

Вот и начинайте решать ту самую проблемную часть задачи о сжатии того во что придется Вам упираемся растягивая то на что надеетесь.

А для этого Вам как ни крути придется рассекретить своё видение где и к чему Вы собрались прикладывать силы действия и противодействия.
Думаю Вы не один карандаш испишите в попытках обдурить самого себя.

Назад
Вверх