Видео моего 5-го полета

Посмотри еще раз свои ролики, а потом тщательно выбирай, кому делать замечания, а кому - нет!
Встречное предложение - Посмотри ещё раз мои ролики, а потом тщательно перечисли те в которых я рискую жизнью третьих лиц.

думаю, что и комментировать не нужно.
Почему же не нужно?
Нужно!
Комментирую - это заброшенное разграбленное знание. Если даже в него врезаться, то никому кроме меня вреда не будет.

Видать плохо тебя учили в аэроклубе!
Наоборот!
Видать что хорошо!
Уже 6 лет ни одной вынужденной, никого не покалечил и сам жив здоров.

ты думаешь, что так никто не может? 
Дружище!
Мне не важно кто как может, мне важно могу ли я.

Что же касается моих роликов - на авиашоу вытворяют и похлеще, при этом там поблизости на земле есть люди, которые иногда даже помирают.
Однако авиашоу не запрещают.
Я же свои выкрутасы делаю в дали от зрителей и без пассажира т.е. максимально обеспечиваю безопасность.
Чем же тебя так смущают мои ролики?

А вот один из твоих роликов,http://www.youtube.com/watch?v=eo1EqiokMzI
Чёт я там не наблюдаю никакой посадки на крышу, кроме-как в названии ролика, так это сможешь сделать даже ты со своими 5-7 часами 🙂.

Виктор 42, что тут обмениваться чем то. Обкака..т при любом раскладе с ног до головы, я уже это проходил.  Советую- общайся с нормальными начинающими пилотами на других сайтах. Здесь теоретики, которые ручку управления не знают с какой стороны держать.

Виктор 42, что тут обмениваться чем то. Обкака..т при любом раскладе с ног до головы, я уже это проходил.  Советую- общайся с нормальными начинающими пилотами на других сайтах. Здесь теоретики, которые ручку управления не знают с какой стороны держать.
Ага, и если кто пишет, что летает - имеет ввиду авиасимулятор  ;D

ВктОр 42 ! Давай видио  6.....7 го  и так  по  порядку полётов , а то ветка зааааааа ела , уже  не  за  что  тебя критиковать ;D Ждём ,писанина  заколебала ,события  нужны. 🙂 

-Лучше быть теоретиком  чем  быть похороненым 🙂 Действительно, лучше учится у таких же начинающих -естественный отбор только увеличится, и  безбашенных пилотов на сайте уменьшится.
Соседняя ветка как раз о печальном и неизбежном..... 

Сдаётся мне, что Виктор42 засланый, который совсем не новичок! И выводит он тут всех на чистую воду. ;D ;D ;D

Ребята, читайте мой первый пост, там все написано, когда и сколько я летал. В полетах вдвоем, в хорошую погоду, особого риска не вижу, все происходит в штатном режиме.

Постараюсь в следующий раз сделать видео с комментариями и чтобы было видно все приборы. Пока не очень удобно делать все фотоаппаратом.

Уважаемый Виктор42.Не обращайте внимание на не конструктивные и эмоциональные замечания.Не разменивайтесь на эмоции.Ведь чувствуеться сразу,что Вы проигрывали полётную ситуацию десятки,возможно и сотни раз.

Уважаемый Виктор42.Не обращайте внимание на не конструктивные и эмоциональные замечания.Не разменивайтесь на эмоции.Ведь чувствуеться сразу,что Вы проигрывали полётную ситуацию десятки,возможно и сотни раз.

В ТОЧКУ! Даже при езде на машине брался руками за нижнюю часть руля, но сверху, получаются повороты в ту же сторону, как на дельте. Ходил с палкой в руках по квартире, имитируя взлет, полет , посадку и т.д. Почитал форум, почитал книгу Гришаева "Будем знакомы, дельталет", понравилась его фраза: садимся - не боимся.

ВктОр 42 ! Давай видио  6.....7 го  и так  по  порядку полётов , а то ветка зааааааа ела , уже  не  за  что  тебя критиковать ;D Ждём ,писанина  заколебала ,события  нужны. 🙂  
Вальдемар,что бы увидеть "события", нужно установить камеру в районе падения этого попа Гапона. Иначе,интересного не увидиш.

ну разумеется обучение обязательно, просто на мешки с цементом я не буду надеяться в случае чего, а буду думать сам.
тут психологический момент
ну а когда в последствии полечу с пассажиром, то неожиданностей из за большего веса уже не будет

ну это я такую тиорию придумал, на всякий..
Придерживаюсь такого же мнения

Брать пассажира на борт экспериментального аппарата нельзя никогда. Ни при каком опыте пилота.

Но как говорится: Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Я тут поддерживаю Алексея. Я стал катать недавно, делаю это редко и неохотно, и только родных или друзей. Когда везу пассажира, всегда испытываю дискомфорт. Только и думаю о возможных площадках для вынужденной, смотрю на температуры двигателя, ну и т.д. (Вообще я делаю это всегда, но с пассажиром с особым рвением 🙂)

Разъясните мне неразумному один парадокс. Пассажиром рисковать нельзя - это я понимаю. А собой то почему можно? Или своя собственная жизнь ценности не представляет? Мне это напоминает как сердобольные мамаши говорят водителю " осторожней, детей везешь " ( как будто водитель сам жить не хочет ) . Я так считаю что любая жизнь очень ценная и если берешь пассажира то береги его как себя .  А если без пассажира рискуешь - дурак безбашенный, когда убьешься все так и скажут - сам виноват.  У всех же есть родственники, друзья, их что - не жалко? Я уж не говорю что перед Господом богом отвечать придется за свои глупости ( впрочем для неверующих людей это все пустой звук). Берегите себя! Нас мало! Мы нужны другим!

Разъясните мне неразумному один парадокс. Пассажиром рисковать нельзя - это я понимаю. А собой то почему можно? Или своя собственная жизнь ценности не представляет? Мне это напоминает как сердобольные мамаши говорят водителю " осторожней, детей везешь " ( как будто водитель сам жить не хочет ) . Я так считаю что любая жизнь очень ценная и если берешь пассажира то береги его как себя .  А если без пассажира рискуешь - дурак безбашенный, когда убьешься все так и скажут - сам виноват.  У всех же есть родственники, друзья, их что - не жалко? Я уж не говорю что перед Господом богом отвечать придется за свои глупости ( впрочем для неверующих людей это все пустой звук). Берегите себя! Нас мало! Мы нужны другим! 

Лётчик понимает риски. Знает на что идёт. Знает уровень своей подготовки. Знает состояние техники. Пассажир, как правило, вообще не в теме. Он не может оценить уровень риска. Поэтому, мои требования к самому себе с пассажиром всегда выше, а ограничения жестче, чем в одиночку.
Никто не говорит, что когда один, нужно рисковать. Как раз нет. Но с пассажиром, в любом случае, уровень ответственности вдвое выше.

Совершенно верно и логично. Однако некоторые считают что в  одиночку можно смертельно опасные номера вытворять а с пассажиром - ни-ни! Мы такие правильные! С другой стороны если пилот действительно отлично подготовлен и уверен в аппарате то он и с пассажиром сделает тоже что и в одиночку.  Вот это и будет уверенность и ответственность. ( Само собой вес пассажира нужно учитывать.) У меня был опыт полета пассажиром с выполнением переворота через крыло и косой петли. Мало того, у нас даже движок встал в верхней точке, но скорость и высота были достаточны, сели на вынужденную в поле и все дела (повторюсь что я был пассажиром). Вот это наверное мастерство. Я не призываю катать пассажиров на бреющем над лесом а хорошо подумать  перед этим " прокатил бы я ребенка таким образом? " Если ответ "нет" тогда может и самому не стоит? Что касается оценки риска  пассажиром то наверное предупреждать их надо что это опасное занятие , никаких гарантий и летают они на свой страх и риск. Раньше на аттракционе " тарзанка " ( прыжки с высоты на резиновом жгуте ) расписку с клиентов брали что мол предупрежден, ответственности не несем. Это может и лишнее но предупредить нужно обязательно.

Что касается оценки риска  пассажиром то наверное предупреждать их надо что это опасное занятие , никаких гарантий и летают они на свой страх и риск

Я так делаю всегда...

с выполнением переворота через крыло и косой петли

Аппарат-то хоть пилотажный был? А то вон тут в соседней ветке сегодня ребята тоже косую петлю хотели сделать на Бекасе :'(

одиночку можно смертельно опасные номера вытворять а с пассажиром - ни-ни! 
Твоя жизнь это твоя жизнь, ты ей волен распоряжаться как хочешь, и ставить на карту, а пассажира - чужая. Тебя мама с папой не учили, что к чужому надо относиться бережно?

Назад
Вверх