Так и летаем....И в догонку - благоразумие и осторожность, это отнюдь не трусость!
Слегка подссыкаем.... 😉
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так и летаем....И в догонку - благоразумие и осторожность, это отнюдь не трусость!
Ну, наконец-то, я увидел, что в спор со мной вступил инструктор, да еще, наверное и не один!
Так вот, я думаю, что вы боитесь не за то, что новички пойдут по моим следам, а будут просить сократить курс обучения, когда почувствуют, что смогут уже без вас!
Вы, чтобы побольше содрать бабла, пугаете курсантов своими страшилками! Да и на форуме тут всех запугали, люди дельты не покупают, боятся, что за обучение столько же придется отдать! На самом деле, заметьте, учителя - альтруисты выпускают своих орлов в самостоятельный полет после нескольких полетов! И ребята летают долго и счастливо!
Я недавно встречался с такими пилотами в Томске.
А Вы запугали так своих желторотиков, что они после 10 часов не могут от титьки оторваться!
Есть опытные пилоты, с которыми я созваниваюсь. У них другое мнение, в отличие от Вашего!
Всего хорошего!
Да, чуть не забыл, в туалет один не ходите, там БАБАЙКА! ;D
Еще раз:Ну, наконец-то, я увидел, что в спор со мной вступил инструктор, да еще, наверное и не один!
Так вот, я думаю, что вы боитесь не за то, что новички пойдут по моим следам, а будут просить сократить курс обучения, когда почувствуют, что смогут уже без вас!
Вы, чтобы побольше содрать бабла, пугаете курсантов своими страшилками! Да и на форуме тут всех запугали, люди дельты не покупают, боятся, что за обучение столько же придется отдать! На самом деле, заметьте, учителя - альтруисты выпускают своих орлов в самостоятельный полет после нескольких полетов! И ребята летают долго и счастливо!
Я недавно встречался с такими пилотами в Томске.
А Вы запугали так своих желторотиков, что они после 10 часов не могут от титьки оторваться!
Есть опытные пилоты, с которыми я созваниваюсь. У них другое мнение, в отличие от Вашего!
Всего хорошего!
Да, чуть не забыл, в туалет один не ходите, там БАБАЙКА! ;D
У нас есть 5 инструкторов дельталётчиков. Вряд ли кто-то из них будет заниматься обучением. Желторотики бьются, некоторые выживают. Всё по Дарвину. Видимо жизнь стоит дешевле, чем платное обучение.
Уважаемый Виктор42 объясни мне, пожалуйста, зачем я, как инструктор должен тратить каждый год десятки тысяч рублей родимых и месяцы своего времени для продления, оформления, получения и согласования всевозможных бумажек и разрешений, для того, чтобы получить хоть какое-то разрешение на проведение УТП. Мне уже не 20, и играть в прятки с инспекторами в процессе обучения не собираюсь.
Учебно-лётная работа, это слишком серьёзный процесс, а не шабашка. Даже 6 тыр/ч с опытным инструктором не могут гарантировать 100% результат.
Поэтому я тоже «завязал», не хочу готовить «пилотов недоучек».
Твоя эйфория от успеха пусть тебя не обольщает, смотри не споткнись.
Пробелы в обучении рано или поздно сделают своё чёрное дело.
Я тоже могу привести массу интересных примеров.
Опытный пилот парашютист после нескольких пробежек на Славутиче-УТ по пологому уклону на поле, классически взлетел с невысокого обрыва на берегу, и вместо полёта по прямой, прошёлся в динамике и сделал абсолютно правильный разворот на 180°, после чего совершил безошибочную посадку. Планерист из ЮПШ после
3 ч налёта вылетел самостоятельно, потом успешно летал, в т.ч. на АХР, но под контролем инструкторов и опытных пилотов. Могу привести примеры, в т.ч. свой собственный, когда разработку нового аппарата (дельтаплана, дельталёта), его испытания, доводку и самообучение приходилось проводить одновременно. Получилось, но иногда было больно.
Могу привести другие примеры – грустные. Накопилось их уже много, и связаны в основном с самообучением, самотехобслуживанием и самоорганизацией лётной деятельности. Причём начинающие пилоты и эксплуатанты хотят общения, хотят обучения. Как сделать так, чтобы обучение было не в напряг ни ученику, ни учителю
Быть может выход в организации учебно-тренировочных авиазаповедников, в которых будет запрещён «отстрел пилотов». Тогда можно будет заняться учебно- лётной подготовкой хотя-бы на клубном уровне, как это было раньше.
Можно. Можно учиться самому, просто процент выживаемости у самоучек меньше. Если готов принять риски - пожалуйста. Пишу так, потому что сам самообучался, прошел через это. Бог миловал, но я хоть понимаю, по какому краю ходил.на дельталете можно вылететь самостоятельно после всего нескольких часов обучения,
Еще раз:
Успехами не хвалюсь, а вскользь упоминаю крыло, на котором можно отлично летать, даже начинающим.
А, главное, Вы опять пишете "страшилки"!!!!!!!!!!!!!!!
Почему бы не начинать с того, что на дельталете можно вылететь самостоятельно после всего нескольких часов обучения, есть такие-то пилоты, которые долго летают, т. к. выполняют такие-то инструкции!
Я знаком с некоторыми опытными пилотами, которые никогда не поднимают тему гибели людей. Они обучают с позитивом!
А Вы сначала запугаете курсанта, как только можно, а потом ждете от него адекватных действий. Я, лично, люблю летать с хорошим настроением в хорошую погоду! Думаю, что меня многие поддержат.
Наверх
Вы сначала запугаете курсанта,
Ты, блин, хоть с одним инструктором общался? Что ты судишь о людях, не имея о них никакого представления? Что-то ни один из них себе золотых хором не нажил. А тебе со своим "торогово-бабловым" мерилом, надо на рынок, а не в любительскую авиацию.И не слушайте вы производителей этих крыльев и типа "профессиональных инструкторов"
Поясню:Уметь взлетать и садиться еще не значит уметь летать.на дельталете можно вылететь самостоятельно после всего нескольких часов обучения,
В каждом полете я изучаю возможности крыла на разных скоростях, развороты под углами до 45 градусов, делаю спирали, имитирую вынужденную, прохожу над полосой на разных высотах, могу просто, чиркать колесами по траве, могу летать в метре и т. д. Уже приходилось садиться на дорогу с изгибом
Я скажу - ни после какого.А кто может сказать после какого полета можно лететь с пассажиром? После 3, 5 или 20?
Лёш, ай ай ай , однако 😀 плохой афоризм для авиации. Я бы по другому сказал. - Если нельзя, но очень хочется , то ну его нафик :IMHOЕсли нельзя, но очень хочется, то можно.
В семье у нас машины не было, никогда за рулем не ездил.
На втором занятии по вождению меня инструктор выгнал со словами, что, мол, задолбался со мной, как на такси ездить, нужно другим время на вождение давать, но не мне. Потом, в ГАИ, благополучно сдал теорию и вождение, и езжу до сих пор,
Чем два мешка цемента лучше одного инструктора?а у меня есть мысль, в будущем, после продолжительного налёта, с начала покатать 2 мешка цемента для привыкания...
Да их и так не особо много. Ну разбег подольше, скорость отрыва повыше, после отрыва ручку на себя брать поаккуратнее, я с непривычки чирканул передним колесом как-то. А на посадке, если побалтывает, так лишний вес в помощь.ну а когда в последствии полечу с пассажиром, то неожиданностей из за большего веса уже не будет
Нет, не поймёт.Дельтаангар меня поймет....
Дельтаангар учился в аэроклубе ...