Ну я извиняюсь: по английски читать не умею, слушать - тоже не понимаю(если только Fase,Mase end Enter)... Отсюда и недопонимание. Тут некоторые Ваше пишут только на Аглицком(пусть пишут - я всё одно не понимаю). Но в другом я прав: наносить слоями - глупо. Это уже не метал, а четр знает что! Даже и с подогревом. Работник(из видио) мог бы просто пассатижами вырвать деталь из порошка, так нет...он нежно...кисточкой...боясь уронить...потом девочка надфилечком мудохалась(простите за грубость), потом фрезерным полировали(или точили...не суть). А эту ли деталь точили? А может просто сделали модель, потом её в опоку и отлили настоящую? Вам то лапшу навещали, а Вы и рады верить!
Да есть такой способ: 3D печатают по гипсу или наплавляют пластиком, оловом модель, потом её в песок(опока) и отливают из настоящего металла(чугун, сталь, латунь и т. п.)
Но Вам этого не показывают. Это уже не интересно ....
Кстати: наплавление делает модель сильно щербатой(если можно так выразиться). Увы...идеальная поверхность только мехобработкой: фрезерование, точение, полировка....
Но всё одно: показанный способ вполне оправдан для создания разовой модели, ибо делать деревяную(как при ширпотребе) весьма затратное занятие. Хотя...и этот способ не из дешевых....
Да есть такой способ: 3D печатают по гипсу или наплавляют пластиком, оловом модель, потом её в песок(опока) и отливают из настоящего металла(чугун, сталь, латунь и т. п.)
Но Вам этого не показывают. Это уже не интересно ....
Кстати: наплавление делает модель сильно щербатой(если можно так выразиться). Увы...идеальная поверхность только мехобработкой: фрезерование, точение, полировка....
Но всё одно: показанный способ вполне оправдан для создания разовой модели, ибо делать деревяную(как при ширпотребе) весьма затратное занятие. Хотя...и этот способ не из дешевых....