Агронавигатор

ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ КУПИТЬ КОРГОН2, ЖЕЛАТЕЛЬНО БОЛЬШУЮ ПАРТИЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
Девушка явно не в теме.Для большой партии ( и не только) как минимум нужно изучить отзывы. КОРКОН2 вчерашний день.
Виктор уже выдал на гора КОРГОН 3 Читайте тему, все будет понятно.

Всем доброго здравия, работаю в полях с коргоном 3 версия 3.125 в комплекте с расходомером на Бекасе, наработал 12000га и очень доволен, есть с чем сравнить и теперь я просто не представляю как можно качественно работать без них.
У меня появился достаточно точный и объективный инструмент.
Справедливости ради отмечу, что мне пришлось изменить свою технику пилотирования всвязи с некоторым запаздыванием индикации, но производитель над этим работает и я думаю в следующей версии этот, пока единственный, недостаток будет побеждён, мы вчера с техником Серёгой Поповым за это и за здоровье Виктора подняли по одной.
Всем удачи.

1.5 сек. очень бавно. Надо предусмотреть крутые меры чтобы повысит десятки раз. Я пользуюсь DynaNav-ом (www. dynanav.com) которая считается самая совершенная. Она дифференциальная (снимает сигналов как с GPS спутников, так и с GLONASS и GALLILEO и обрабатывает их одновременно), меняет 35 - 45 кадров в сек. Когда захвачено 12-14 спутника дело идет - песень. Но кагда "потеряет" 2-4 спутника и кадры уже ниже 25 - надо так расширит стандартны завой чтоб дасть возможность последний участок перед входа был 3-6 секунд почти по прямой. И несмотря на етого качество заметно ухудшается - часть из заходов не успеваю точно наводит(просчитаю до 3, а то и до 5 метров). В заключение - надо серьезное быстродейсвие. Оно под сил только дифференциальных систем.

Добрый день!
Меня зовут Дмитрий представляю вам агронавигатор AvMAP G6
www.orengps.ru/product/avmap-g6-farmnavigator/ Если есть желание приобрести или узнать что то поподробнее просим вас orengps@list.ru

У нас, в Болгарии,  уже опробовали многих (почти всех) "тракторных" GPS-ы и пришли к выводом что для сельсхозавиации они непригодны. При скорости свыше 50-75 км/ч они "замерзают" или в лучшем случае отабатывает по один кадр на 40-50 сек. Для четкого наведения требуются как минимум 30-35 апдейтов в секунду. Понастоящем мне известны только два агронавигатора обеспечивающие ети требования - DynaNav - Canada и TracMap - New Zelland. Оба они созданы специально для сельхозавиации.
P.S. Даже у них точност (быстрота) обесчивается на 100% тольо при наличии LAAS/WAAS. При отсуствие наземных реферрентных источников работают в общем удоволетворительно но есть и редкие интервалы когда ъпдейты значительно замедляются (ето из личного опыта с DynaNav-ом)

Вложения

• AirAg_Pro_110311.png
    AirAg_Pro_110311.png
    43,9 КБ · Просмотры: 120
Для себя, на сегодня, я сделал выбор, это - Коргон - 3, работал в паре гармин-76 и Коргон - 3, - победил  Коргон - 3.

Добрый день!
Меня зовут Дмитрий представляю вам агронавигатор AvMAP G6
www.orengps.ru/product/avmap-g6-farmnavigator/ Если есть желание приобрести или узнать что то поподробнее просим вас orengps@list.ru
У нас в команде на опрыскивателе на базе УАЗа такой стоит, по ссылке наш отзыв есть, на наземке работает на 5+. На дельте скорее всего будет подтормаживать, особенно на Хондалете,, он в гоне до 120 несется... Позже в воздухе опробую, отпишусь.
Для себя, на сегодня, я сделал выбор, это - Коргон - 3, работал в паре гармин-76 и Коргон - 3, - победил  Коргон - 3.
А вот это серьезно,я честно скажу, что удобнее и быстрее 76-го пока ничего не встречал. Али может слаще морковки ничего не кушал...

А вот это серьезно,я честно скажу, что удобнее и быстрее 76-го пока ничего не встречал. Али может слаще морковки ничего не кушал... 
Да нет, здесь всё просто, Коргон - 3 по скорости приблизился к гармин - 76, но вот у коргона есть то чего нет у гармина - это индикация где была включена химия, в свойствах можно указать заливку 100% и станет ещё проще работать... да и  коргон навигатор для" химиков" так что не сколько не корректно их сравнивать,  например, как можно сравнить функцию маркировки поля, с описанием на русском языке, или разбивка обрабатываемого поля базовыми линиями, заданной шириной... и т.д. 

Намолотил ещё 4000га с КорГон-3, оценка - твёрдая пятёрка.
-чёткая, понятная индикация в дневном и ночном режимах (теперь в утренних сумерках летаю без очков);
-отличная точность (при движении по направлению сева видны отклонения в 2-3 ряда т.е. 30-40см);
-лёгкость нахождения окончания химии (у меня он совмещён с расходомером) по номеру гона;
-сохранение всех обработанных полёй, как объективного документа;
-теперь меня не страшат рельефные безориентирные поля любой формы, посеянные "художниками".
После сравнительного анализа и предыдущего опыта работ на химии, я нашёл много ответов на свои вопросы по качеству работ на гербицидах и десикации и ещё раз подтверждаю, что теперь не представляю, как можно качественно работать без данного комплекта.
Опыта работы с промышленными агронавигаторами не имею, но думаю, что они перегружены лишней индикацией и не совсем необходимыми нам опциями, а цена в разы больше.

Уважаемые владельцы/пользователи прибора:
если не затруднит - пишите тип ВС на котором установлен прибор, и тип используемой Хим.Аппаратуры.

Потому что дельтик со 100 литрами и УМО - это однО, а АН-2 с 1200 и дозировкой 30 - это другое.

Уважаемые читатели, смотрите выше.
Тип - СЛА Бекас, химаппаратура - ВРЖ.
Рекламный ролик про агронавигатор на АН-2 смотрели, впечатляет, но как использовать это (планшетник или ноутбук) на СЛА пока не представляю и согласен, что "это" одно, а "то" другое.

Классный дэвайс Коргон-3 с версией v3.125 "шустрик". Дельталет с крыльевой хим. аппаратурой от Галаса, в комплекте  расходометр с GPS от Виктора. Купите не пожалеете, все в лучших аспектах !!!

Представляем программу GonViewer. Программа позволяет:
     - просматривать сохранённые на навигаторе КорГон3 поля на карте;
     - сохранять их в библиотеке на компьютере;
     - создавать на навигаторе метки полей для последующей обработки;
     - конвертировать файлы полей в KML формат для просмотра онлайн на GoogleMaps.
Скачать программу можно по ссылке  http://hostex.org/dl/2701d2319c
пароль архива: 123

Что меня несколько не устраивает: - это работа "блютуза"
- при включении навигатора блютуз навигатора не активен, нужно включать, но это не так страшно, не ожидал что нужно отключать все блютузы на телефонах, которые находятся рядом, иначе навигатор при включении подключает их, возможно я ошибаюсь, но пока это так, буду разбираться, долго не мог понять почему не работает управление.
- что меня озадачило, это при пропадании связи по блютузу, это можно заметить только что нет индикации включения хим.аппаратуры и если она восстанавливается, то нужно опять загружать обрабатываемое поле, что бы всё опять заработало, конечно пропадание связи мало вероятно, но возможна.
- Напрашивается программный опрос блютуза.
Всем удачи!
Вооот. А я-то тут развожу панику.

ПриобрЁл девайс, сразу смонтировал "БП/адаптер прикуривателя" внутри BT-адаптера и добавил выключатель.

Проверяю:
то потухнет, то погаснет. BT то работает то нет.
Но при этом в конторе работает человек 30 на двух этажах, и хотя сам навигатор в "режиме поиска" видит только свой "Serial adaptor", вполне возможно при инициализации цепляет ещЁ чей-то телефон.

НО:
проверено неоднократно - при отключении питания от BT-адаптера значЁк на приборе - не меняется. Как был синим, так и остаЁтся. Скорее всего это сделано для увеличения скорости работы программы, но не есть хорошо.

Добрый день, подскажите пожалуйста, какой гармин приобрести для обработки полей как на мдп, так и для трактора. Бюджет 30 т.р. С уважением

Приобрел в прошлом году Гармин аера 500. На АХР начал использовать в этом сезоне на самолете Ан-2. Очень доволен. Нехватает только заливки. По сравнению со многими автомобильными (в т.ч. Гармины) не было ни одного сбоя !!!
Скорость вывода точки на дисплей просто супер(все таки 5 Гц). Но самое главное что он авиационный !!! Как и хотелось получить два в одном: и трэкер и отличный GPS.
Обошелся почти 1000 у.е. Не русифицирован.
Считаю что эту сумму отрабатывает на 100 %.
Интересно, а пробовал кто нибудь Коргон 3 на Ан-2?
Какая сейчас его цена?

Назад
Вверх