Стандартное обращение с минимальными изменениями и дополнениями.
Стандартный ответ-отписка.
Отправил 18-го вечером, значит прочитано было 19-го.
21-го в 17-40 было получено. Долго не думали, по сему не суетились и ответы были заготовлены давно.
Личные данные лучше удалите. На форум заходят мошенники.
Ответ не стандартный. По мне также не отписка, в конце достаточно прямо говорится - меняйте категорию согласно законодательству, тем более земля в собственности. Но есть фак-ап, за это исполнитель может вылететь с работы, говоря что площадка не зарегистрирована, а она имеет регистрацию.
Еще важный момент на который намекает автор письма это
Федеральный закон от 21.12.2004 N 172-ФЗ (ред. от 13.06.2023) из которого следует, что земли с/х не могут быть переведены в категорию транспорта в силу федерального закона(!) статья 7, а не потому, что кто-то в администрации передумал.
Судя по ответу я понимаю почему сложилась такая ситуация: какой-то работник администрации допустим Вася получил в проработку вопрос о том, что нужно перевести землю из одной категории в другую, отнесся халатно, по этой же причине и появился предпоследний абзац в наших ответах про незарегистрированную площадку, и сказал начальнику - намана можно переводить. Ребят заверили, что все ок. Потом в проработку включаются земельщики со своими юристами и выясняется, что нельзя по закону так сделать, хоть с генпланом хоть без него. И чтобы не указывать на явный про...б со своей стороны начали фантазировать про БПЛА и прочую продовольственную безопасность.
Алексей, пробуйте как пробуется. Я со своей стороны пообщаюсь с товарищами из ДГИ и попробую узнать как они земли переводили из с/х. На сколько я помню нужно перевести с/х в любую возможную категорию, в вашем случае это земли промышленности, далее уже можно спокойно перевести в земли транспорта. К сожалению аэродром это не линейный объект, а инфраструктурный.
Для решения такой проблемы нужно заходить в АСИ с формулировкой - устранение бюракратических барьеров, не помню какой департамент этим занимается, давно там не работаю. Но суть в том, что АСИ по вашей заявке готовит изменения в федеральное законодательство. То есть в ФЗ 172 статьи 7 может быть добавлен пункт чисто про аэродромы.
Удачи!