AcroBatMan
Погиб в полете
ski_vova сказал(а):Я увез автожир с 30ф ротором со сточенной задней кромкой
Тогда при чем тут это:
ski_vova сказал(а):Может и ротора DW 28ф под меня одного хватит
ski_vova сказал(а):На предидущем фото именно моя втулка с раскруткой.
Там есть еще несколько криминальных мест, но их я вам покажу, когда будут фото. Однако для того, чтобы перестать хотеть даже пытаться летать на этом безобразии, достаточно даже одного места. Кружком обведена зона, перерезанная сваркой (не важно, что вам думается, что ее туда только приткнули - такие места просто никогда сваркой не трогаются). Поскольку ее прочность теперь совсем не такая, как у исходного материала, плюс возникли внутренние напряжения после сварки, эту зону при расчете прочности этой детали на растяжение по вертикали, принимать в расчет нельзя. В результате ваш организм будет висеть вот на этом маленьком кусочке нержавейки, по желтой линии. Сколько там, 5 мм толщины и 25 мм длины? Итого 250 кв. мм нержавейки неизвестного происхождения, прочность на разрыв максимум 25 кг/кв.мм, при циклических нагрузках берется 1/10 от этой цифры, 2.5 кг на квадрат. 525 кг. Сколько весит ваше изделие вместе с вашим транцем? 420-450. Перегрузка даже =2 порвет этот узел через несколько часов. Или минут. А где, пардон, запас? Вы не задумывались, отчего это Вадик на этом пепелаце летал блинчиком и не дыша? И отчего пепелац с радостью побыстрее отдали вам от греха подальше, вместо того, чтобы хотя бы подучить любимого клиента?