что происходит с дельталетом?

вот фото

Вложения

• IMG154.jpg
    IMG154.jpg
    102,9 КБ · Просмотры: 84
А почему от поперечки идут две пары тросов?
Вторая пара - для страховки, крепится, обычно, со слабиной в районе центрального узла.

Заднюю часть килевой трубы и носовой узел в месте установки нижних троссов можно сфотать?

И еще фото места на стойках трапеции где проходят передние - задние троса.

Встречался с такой проблемой, причина была в смещении задней кромки паруса к носовому узлу.

На старый каркас одел другой парус. Лямка крепления задней кромки паруса была короче. Удлинил лямку из подручных материалов, а после дождя новая лямка удлинилась, т- есть вытянулась и убежала центровка.

я переместил крепление трапеции вперед, и кубик перенес соответственно. сегодня совершил два полета. стало вроде нормально. правда погода была не очень... ветер порывами, небольшая турбулентность. так что оценить нормально полет не смог. но во всяком случае уже не парашютирует, а нормально снижается.

Касательно шарнирного соединения поперечины, вообще-то в авиации при выполнении монтажно-крепёжных работ следует болт вставлять сверху, а гайка снизу. А в горизонтальном плане болт вставляется по потоку. Глаз режет 🙂.

так делается намеренно с тем, что бы в таких местах снизу меньше торчало острых предметов в виде кончиков болтов с корончатыми гайками и шплинтами

так делается намеренно с тем, что бы в таких местах снизу меньше торчало острых предметов в виде кончиков болтов с корончатыми гайками и шплинтами
этот узел я не трогал. как есть. от изготовителя.

- Правильно...  добавлю,так делалось на всех подобных узлах на разных крыльях, для того чтобы выступающими гайками,болтами и контровками - не перетиралась килевая труба,чехол тут помогал мало.

на этом крыле в собраном виде - задняя кромка натянута как барабан, а передняя часть (и верхняя и нижняя) вялое, в складках.. жесткого носка нет. не  знаю, нормально енто или косячно..??

Назад
Вверх