dd2 сказал(а):\\\ Изменяется и очень сильно. Обьем оболочки дирижабля постоянен.
Упрямый Вы ,,старичишко,, 😀 , но не правы...........но не озлобляйтесь, лучше матчасть изучайте коли на дирижабле хотите летать!!! 😉
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
dd2 сказал(а):\\\ Изменяется и очень сильно. Обьем оболочки дирижабля постоянен.
slav сказал(а):Упрямый Вы,,старичишко,, ,но не правы.
slav сказал(а):внутри есть в зависимости от конструкции возможности обьёму газа сжиматься или расширяться!
slav сказал(а):можно просчитать и стратосферный дирижабль..........но идея плохая!
В начале 80-х в рамках Минэнерго было создано подразделение "Энергоаэротранс" института "Оргэнергосторой" под руководством проф.О.А.Чембровского,занимавшееся проблемами применения дирижаблей в интересах энергетики - описанная Вами в точности проблема была одной из тем Энергоаэротранса,где мне тогда пришлось потрудиться.GVV22 сказал(а):Мысль о перспективности развития дирижаблестроения в России не нова. Я не спец в технической части. Экономист по образованию. Но себестоимость на порядок меньшая в сравнении с авиаперевозками впечатляет. Проживаю в Сибири район верхней Лены горная местность природные запасы огромны, самые простые взять поднять продать - лес. Я не видел ни одной темы, может она не нова, но в интернете подобного не нашел, по добыче с помощью дирижабля леса, в основном со склонов и труднотоступных участков. По моим расчетам в среднем строевой лес хлыст с кроной весит от 1 до 2 тонн. И дальше сами догадаетесь, возможность доставки на перерабатывающую платформу на реке оптимальная, не требуется ни тяжелой техники ни строительства усов, плотбищ и дорог. В будущем самый экологичный и безопасный способ заготовки леса. Прошу специалистов и всех кого волнует применение и развитие данной темы ответить и оценить есть ли потенциал у идеи.